Кубок Салея Матч 03 Августа 2021

Кислый продлил результативную серию, а «Металлург» «всухую» обыграл «Химик»

«Волки» все еще непобедимы.

«Химик» хотел непременно забросить дома. На старте Кубка Салея это не получилось. Но и «Металлург» для этого не самый удобный соперник. Хотя у «волков» были проблемы с реализацией. Первый период прошел при некотором преимуществе гостей, но шайба в ворота не шла. Ни у «Металлурга», ни у новополочан. Вашкевич отбивал все, Самойлов не отставал.

Но кипер «Химика» все же капитулировал. В концовке второго периода Тимирев набросил на пятак, а Вашкевич не слишком удачно отбил шайбу перед собой. Ее подхватил огненный в этом Кубке Кислый и разобрался мастерски: красиво ушел в сторону и смахнул паутину с угла хозяйских ворот.

В третьем периоде у новополочан были шансы. Но Самойлов пропускать отказывался. Зато вторую пропустил Вашкевич: Михнов прошел по борту и нашел в центре Войтехова. Который установил окончательный счет. Окончательный, потому что финальный штурм в исполнении хозяев, да в формате «6 на 4» из-за удаления, не завершился ничем. «Металлург» пока идеален в Кубке Салея, а «Химик» не может забросить дома уже шесть периодов.

Химик – Металлург – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 39:12 Кислый (Тимирев, Горошко)

0:2 – 58:13 Войтехов (Михнов, Соломонов) ГБ

Штраф: 10 – 6

Броски: 23 (5+5+13) – 33 (9+12+12)

Лучшие игроки: Вашкевич – Горошко

ХИМИК: Вашкевич (58:50); Садовик – Ермачков, Василенков – Гавриленко – Журня; Трубкин – Храповицкий, Логунов – Д.Каштанов – Д.Кирпичёнок (А); Еременко (К) – Гусаров, Мороз – Землянкин – Сотишвили; Исаев, Усович, Калугин.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Купчихин – Мокрушев (А), Андрющенко – Кислый – Тимирев; Горошко – Габрусь, Михнов (А) – Николаев – Соломонов (К); Волченков – Ерменков, Спат – Войтехов – Полищук; Шуринов – Кришталь – Воронов.

3 августа. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 650 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Матч понравился в исполнении обеих команд. По содержанию игры мы сегодня достаточно неплохо смотрелись. Никого не хочется выделять, действительно была хорошая игра. В хоккее, как известно, все может быстро меняться, поэтому было бы очень обидно проиграть сегодняшний матч. Глобальных предпосылок не было, но возникали очень неприятные моменты, которые могли перевернуть игру. Мы создали предостаточно моментов, здорово реализовали.

Хочу поздравить команды с хорошей игрой и поблагодарить болельщиков за то, что приехали.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соглашусь с коллегой, матч действительно был хорошим. Команда боролась до последней секунды, проявила характер, и упрекнуть ее не в чем, однако мастерство соперника оказалось выше. Будем работать дальше и готовиться к следующим играм.