Кубок Салея Матч 05 Августа 2021

«Химик», наконец, забросил дома, но проиграл «Локомотиву». Победная шайба на счету Колышкина

Команды забрасывали исключительно в большинстве.

«Химик» и «Локомотив» – хорошо организованные команды, которые умеют играть в обороне. Поэтому града голов в их очной встрече ждать не приходилось. Так и вышло. Первый период обошелся без шайб, хотя чуть активнее были хозяева – «Химик» перебросал соперника в два раза (10-5).

Во второй трети игра раскрылась. Судьи начали выписывать удаления хоккеистам обеих команд, а первый же штраф новополочан оказался для них фатальным – на 28-й минуте счет открыл опытнейший защитник «Локо» Андрей Филичкин. Во втором периоде гости несколько раз могли упрочить лидерство снова-таки в большинстве, но «нефтяники» либо здорово играли в обороне, либо безупречен на последнем рубеже был Степан Горячевских.

Вместо того, чтобы забросить еще несколько раз», «Локомотив» пропустил. Интригу возродил 18-летний форвард «Химика» Максим Кривченя, впервые отличившийся за основную команду: Каштанов увел шайбу за ворота, отпасовал на пятак, где молодой нападающий отлично сыграл в завершении и прервал долгую безголевую засуху команды в домашних матчах.

«Локомотив» собранно начал заключительный период. На 46-й минуте гости заставили сфолить новобранца новополочан Алексея Костерева и реализовали большинство очень оперативно – для гола потребовалось всего девять секунд. В сутолоке на пятаке роковой бросок нанес Дмитрий Колышкин.

«Химик» до последних мгновений пытался отыграться, снял вратаря в концовке, но второй раз огорчить Сергея Степанова так и не сумел. 2:1 – «Локомотив» одерживает вторую победу в этом Кубке Салея и продолжает борьбу за финал четырех. Новополочане же увязли в нижней части таблицы группы «Б».

Химик – Локомотив – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

0:1 – 27:04 Филичкин (Перегуда, Гайсин), ГБ

1:1 – 32:03 Кривченя (Каштанов, Василенков), ГБ

1:2 – 45:13 Колышкин (Перегуда, Субботин), ГБ

Штраф: 10 – 8

Броски: 25 (10+9+6) – 24 (5+12+7)

Лучшие игроки: Кривченя – С. Степанов

ХИМИК: Горячевских (59:54); Костерев – Трубкин, Балтрук – Ментюк – Шарипов; Исаев – Храповицкий, Бучкин – Калугин – Мурашов; Усович – Садовик (А), Щемель – Д.Кирпиченок (А) – Землянкин (К); Кривченя – Д.Каштанов – Василенков.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Тесленко – Ю.Жуковский, Еремейчик – Мельников – Ф.Пышкайло; Филичкин (К) – Гончаров, Пусев – Некрасов – Чабан; Курдюков – Рак, Колышкин (А) – Абметка (А) – Перегуда; Субботин – Гайсин – Черников.

5 августа. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 430 зрителей. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Турнирная таблица группы Б


Иван Усенко, и.о. главного тренера «Локомотива»:

– Получился очень красивый хоккей, очень много моментов создали команды, мы реализовали на один больше. Здорово сыграли вратари в обеих командах. Ребята молодцы, сегодня сражались до последнего и были единым целым, коллективом. Здорово поддерживали друг друга, отсюда и результат.

– Сегодня дважды забросили в большинстве, изучали соперника? Готовились к игре в неравных составах?

– Нет, мы не изучали меньшинство «Химика», мы просто последние пару дней работали именно над своим большинством. Ну и пока ищем взаимодействие между нападающими, в тройках, в пятерках. Готовимся к чемпионату.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Приблизительно равная игра. Соперник дважды реализовал большинство, забросили на одну шайбу больше, поэтому они и выиграли. Подвела дисциплина в команде, заработали ненужные удаления. Особенно в третьем периоде, когда нужно было потерпеть, где-то дожать, удаления сломали игру. Дали сыграть игрокам, которые приехали на просмотр. Посмотрели, как говориться, ближайший резерв. Сделали определенные выводы, будем работать дальше.

– До этого два матча дома не забрасывали, тяготила ли это команду морально?

– Играя дома, конечно, не забивать плохо. Для чего же зрители приходят? Хочется, чтобы они посмотрели хороший матч, голы. Да, есть проблема у нас небольшая. Кто-то под нагрузкой, еще не набрали форму, на кого-то делали не те ставки. Есть время поработать. Сделаем выводы, кого-то отправим домой и будем готовиться дальше.