Кубок Салея Матч 05 Августа 2021

«Гомель» сумел отыграться в матче против «Могилева» и вырвал победу в серии буллитов

Победный бросок на счету Станислава Кучкина.

«Гомель» виделся явным фаворитом в матче с «Могилевом», но «львы» изрядно потрепали соперника. Почти два периода на табло гомельского дворца горели нули, а подопечные Александра Матерухина ничуть не уступали более именитым противникам. По броскам «рыси» опережали гостей всего на пару бросков. 

А в самой концовке второго периода грянул гром. Павел Печур смело полез на пятак и огорчил бывшую команду – шайба неведомым образом прошмыгнула за спину Лубскому. 

Сенсация казалась очень близкой, но гомельчане вернулись в игру в начале заключительной трети. И вновь в центре игрового отрезка оказался Печур: форварда удалили за блокировку, а «рыси» оперативно реализовали лишнего – Злобин уантаймером пробил Сергеева из круга вбрасывания после выверенной передачи Устиненко.

Градус игры накалялся, несколько раз на льду вспыхивали потасовки, а в концовке основного времени «Гомель» едва не вырвал победу. Героем концовки оказался Артем Сергеев, который сначала погасил выпад Карабанова, а на последней минуте справился с броском в упор от Развадовского.

Овертайм получился не менее сумасшедшим. Могилевчане упустили хороший момент для гола на первых минутах, после остались в меньшинстве и едва не огорчили Лубского в контратаке. В итоге дополнительное время обошлось без шайб. А в буллитной серии «Могилев» второй раз за неделю потерпел неудачу – победную попытку исполнил Станислав Кучкин.

«Гомель» вышел в лидеры своей группы, но у соседей из Жлобина имеется матч в запасе. Могилевчане сравнялись по очкам с «Витебском» и «Химиком».

Гомель – Могилев – 2:1 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 39:06 Печур

1:1 – 43:12 Злобин (Устиненко, Ревенко), ГБ

2:1 – 65:00 Кучкин, ПБ

Буллиты: 0:1 – Шапиро. 1:1 – Чурляев. 1:1 – Печур. 1:1 – Развадовский. 1:1 – Качесов. 2:1 – Кучкин. 2:1 – Лосев. 2:1 – Устиненко. 2:1 – Пархоменко.

Штраф: 18 – 22

Броски: 29 (9+12+8+0) – 27 (11+7+6+3)

Лучшие игроки: Чурляев – Сергеев

ГОМЕЛЬ: Лубский (64:41); Чурляев (А)– Стасенко, Злобин – Развадовский (К) – Ревенко; Черевач – Устиненко (А), Овсянников – Карабанов – Дадонов; Магалецкий – Ковалев, Секерин – Сусло – Кучкин; Куцырь – Жуковский – Сайко.

МОГИЛЕВ: Сергеев; Качесов – Маслеников (А), Васько (А) – Вальков – Печур; Шульц – Калин, Билищук – Козинов – Мирончик; Долкарт – Алешков, Лосев – Былина (К) – Коташенко; Попков М. – Шапиро А. – Пархоменко.

5 августа. Гомель, ледовый дворец. 1250 зрителей. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Хороший матч, мне понравился. Проиграли, конечно, но у нас целый месяц еще есть, чтобы поработать над ошибками. Последние пару игр у нас слабое меньшинство. А так, игрой и командой доволен, будем стараться еще какие-то позиции усилить.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Я уже говорил, что идет процесс. Хорошую игру показал «Могилев», дал нам хороший бой. Нам нужно было посмотреть ребят, кто был на просмотровых контрактах. Для себя я выводы сделал и получил пищу для размышлений, в каком направлении дальше работать. Мелочей не бывает, на авось тут полагаться нечего. Все нормально, работаем, присматриваемся. Я думаю, до оптимального состава нам еще далеко. Посмотрели кандидатов на четвертую пятерку.

– Какая задача стоит перед клубом на Кубке?

– Клуб мне не ставил задачу. Моя задача – побеждать в каждом матче.