Экстралига Матч 19 Сентября 2021

Передача и победный буллит Донского помогли «Бресту» обыграть «Металлург» впервые за восемь лет

Команда Ковалева добилась победы в серии послематчевых бросков.

«Брест» добивается второй победы подряд. На этот раз команда Андрея Ковалева в серии послематчевых бросков обыграла «Металлург». До этого коллектив из города над Бугом не мог одолеть «волков» на протяжении восьми лет. А в гостях «Брест» последний раз был сильнее жлобинчан в феврале 2010 года. 

Победный буллит остался за авторством Дениса Донского. Он же ассистировал Кафееву при первом взятии ворот.

Металлург – Брест – 1:2 ПБ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 07:28 Кафеев (Донской)

1:1 – 20:54 Тимирев (Мастрюков, Михнов)

1:2 – 65:00 Донской

Буллиты: 0:0 – Давыдов, 0:0 – Тимерев, 0:0 – Пухловский, 0:0 – Полищук, 0:0 – Жигалов, 0:0 – Кислый, 0:1 – Донской, 1:1 – Андрющенко, 1:2 – Волошин, 2:2 – Михнов, 2:2 – Андрющенко, 2:3 – Донской

Броски: 40 (12+13+11+-4) – 24 (7+4+11+2)

Штраф: 8 – 8

Лучшие игроки: Бобарико – Бронников

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (Самойлов); Мокрушев – Ерменков, Михнов (А) – Кислый – Соломонов (К); Габрусь – Горошко, Гаврус – Мастрюков – Тимирёв; Наумов – Волченков, Андрющенко – Кришталь – Полищук.

БРЕСТ: Бронников (Моськин); Щеголев – Киречко, Бовбель – Самсонов – Донской; Кафеев – Петручик, Балаболкин – Михайлов (А) – Пухловский; Марченко (К) – Дудко, Волошин – Качан (А) – Жигалов; Куприянчик, Селивоник, Давыдов.

19 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 724 зрителя. Начало – в 13:45. 


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– В первом периоде команды демонстрировали примерно равную игру, во втором «Металлург» постарался перехватить инициативу в свои руки. Возможно, им было проще это сделать, потому как играли на домашней арене, при своих болельщиках. Ну а так, в принципе, равная игра.

Вы открыли счет в матче, но не смогли удержать преимущество, хотя имели немало моментов для реализации. Почему?

– Вратари, наверное, сыграли хорошо. А наши нападающие где-то немного не доработали, видимо.

На третий период вышел совсем другой «Брест». Поговорили с ребятами в перерыве?

– Да, объяснили, что сидя в обороне тяжело выигрывать матчи, тем более на выезде.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Наверное, смешно так говорить, но по содержанию мне игра понравилась. Как минимум три-четыре гола мы должны были забивать. Но опять же, испытываем проблемы с завершением моментов. Видно, что игроки стараются, но шайба не идет в ворота. Голы придут и, я надеюсь, в ближайшее время. Потому как это немного и хоккеистов угнетает. Паники никакой нет, все стараются, работают.

Не могу обойти стороной поддержку команды на матчах. Еще раз спасибо нашим болельщикам, которые не перестают верить в команду и поддерживать ребят. Радует, что они заинтересованы в жизни команды, они наше «сердце», которое не перестает биться, и это самое главное, а результат точно придет.

Снова не получается забросить более одной шайбы в основное время. Может быть, сказывается и то, что игры идут через день?

– У нас не такой уж и взрослый коллектив. Да, хватает опытных ребят, но я не вижу, чтобы они глобально не успевали что-то делать. Надо пересмотреть некоторые моменты, что пас – это второстепенная вещь, а бросок – первостепенная. И сегодня обращали внимание на то, что нужно делать акцент на угрозе ворот, сохранении шайбы после броска и усилении броска. Пока это у нас хромает, но все наработается.

Артур Гаврус дебютировал в составе «Металлурга». Что можете сказать по его игре?

– Игру он точно не портил, но если мы хотим видеть его лидером, то нужно дать время, потому что он много не катался, игровой ритм немного потерян. Я знаю его как профессионала, он ответственный спортсмен.

Сделали много перестановок в стартовых звеньях, но в конце матча вернули некоторые привычные сочетания.

– Нужно подобрать друг другу игроков. Главное, чтобы каждый делал свою работу на 100%. Они делают ее, но нам нужно забивать больше голов. Тогда и пойдет, я верю в это.

И все-таки почему не получается забрасывать?

– Потому что у нас чересчур комбинационный хоккей. Не хватает простых действий в атаке.