Экстралига Матч 14 Октября 2021

«Шахтер» лишь по буллитам одолел «Витебск»: победный бросок исполнил Валентин Разумняк

«Мишки» были как никогда близки к исторической победе.

«Горняки» одержали тяжелую победу в Витебске. «Мишки» перебросали соперника 36 – 18, но в этот вечер безукоризненно действовал в воротах Александр Осипков.

Команды не смогли выявить победителя в основное время и в овертайме, а в серии штрафных бросков лишь один оказался удачным, и исполнил его Валентин Разумняк.

«Шахтер» забирает два очка, но витебляне могут гордиться одним баллом, добытом в матче с таким соперником.

Витебск – Шахтер – 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 05:28 Жидких

1:1 – 50:57 Кузьмин (Шкапцов, Лемешевский), ГБ

1:2 – 65:00 Разумняк, ПБ

Буллиты: 0:0 – Пестунов. 0:0 – Ковалевич. 0:0 – Жидких. 0:0 – Ядроец. 0:0 – Феклистов. 0:0 – Сошнин. 0:0 – Чернов. 0:0 – Лемешевский. 1:0 – Разумняк. 1:0 – Камбович.

Штраф: 8 – 35

Броски: 36 (5+10+16+5) – 18 (8+3+4+3)

Лучшие игроки: Кузьмин – Осипков

ВИТЕБСК: Анаркулов; Леонов (А) – Ерохо, Левко (А) – Ядроец (К) – Ковалевич; Никитин – Сидорук, Лемешевский – Камбович – Шкапцов; Мисюль – Кузьмин, Сошнин – Карпович – Гильманов; Синельников – Невидицин – Серафимович.

ШАХТЕР: Осипков; Станкевич – Дюков, Разумняк – Чернов – Жидких (А); Еронов (К) – Сазанович, Феклистов – Пестунов – Котеловский; Казнадей (А) – Микульчик, Бокун – Никулин – Фарафонтов; Белоусов – Новик – Хамицевич.

14 октября. Витебск, ледовый дворец. 891 зритель. Начало - в 18:45.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Очень сложная игра. Сегодня ребята многое себе позволяли в плане дисциплины, соответственно много играли в меньшинстве. Поэтому одни, как у нас говорят, нажираются, а другие холодные сидят. Вследствие этого сбилась игра.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Согласен с коллегой, хорошая боевая игра, на хороших скоростях. Было много удалений как у соперника, так и у нас. Поэтому должна была решать игра в большинстве, но мы в очередной раз очень слабо отыграли в этом компоненте. Однако, с другой стороны, элементарным броском все же сравняли счет, когда имели численный перевес. Рады очку. Если в прошлый раз мы говорили, что наиграли на очки, то в этот раз мы их уже завоевали. Значит есть к чему стремиться в следующей игре. Будем идти к большему.

- Что сказали ребятам во втором перерыве?

- Это лучше у ребят спросить :) 

В начале сезона эти соперники были для нас, для ребят, которые играли в экстралиге «Б», сложными. Сейчас мы видим, что можем играть с любым оппонентом с позиции силы. Те же удаления – во втором периоде они были вследствие нашего хорошего движения, мы заставили соперника фолить, в третьем периоде – это результат нашего настроя на то, чтобы не отдать очки. 

- Почему в матчах с «Шахтером» сложно даются голы?

- А что «Шахтеру» дается много голов с нами? :) Сегодня у нас одна шайба. В прошлый раз у соперника было две шайбы, сегодня одна, уже пошел другой баланс. Да и попыток реализовать послематчевые буллиты было много. 

Но, опять же, давайте не будем забывать о том, что «Шахтер» дважды перебрал состав. В течение межсезонья у них были игроки высокого уровня, ушли те же Костицыны, но ведь на их место не пришли игроки из экстралиги «Б», из команд, которые были на последнем месте. Пришли люди, которые играли в КХЛ. Удивляться тут нечему. 

Повторюсь, в первом периоде «Шахтер» доминировал, во втором мы заставили ошибаться и удаляться, в третьем играли с позиции силы. При том, что мы сравняли, у нас было достаточно моментов - и у того же Камбовича, и у других ребят - для того, чтобы закончить игру намного раньше и не переводить в овертайм. В овертайме мы имели достаточно шансов, довели до буллитов, но не каждый раз должно везти. Мы уже семь игр набираем очки. Ждем Молодечно, будем готовиться, будем настраиваться на победу и стремиться показать игру не хуже той, что показали с «Юностью» и «Шахтером».  

- Уже известно, что с Никитиным?

- Там, наверное, будет что-то тяжелое. Сейчас будем думать, кого реанимировать. 

Сейчас любители катаются, вместо ужина пойду искать шестого защитника, может у них кого-нибудь возьмем на усиление.