Экстралига Матч 27 Ноября 2019

Вторая треха Гавриленко, спасение Степаняна и два жестких разгрома – лучшие моменты среды в экстралиге

«Юность» не отпускает «Неман», а «Химик» финиширует третьим в дивизионе «Б».

Первая стадия чемпионата Беларуси в экстралиге «А» завершилась матчем в Минске. Его итог красноречив, а с турнирной точки зрения позволил «Юности» не отпустить «Неман» – команды пришли к промежуточному финишу на расстоянии в два балла.


Юность – Гомель – 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Сергей Стась, характеризуя встречу, признался, что в ней у «рысей» получилось совсем мало. Счет, в общем-то, это подтверждает – минчане были сильнее и даже близко не позволяли ослабленному из-за многочисленных травм и дисквалификаций сопернику того, что позволяли в Гомеле. Результат из тех, про которые говорят «закономерный».

«Юность» забросила пять на любой вкус, а некоторые комбинации, приведшие к голам, можно и нужно смотреть с выражением лица «not bad» – в такие моменты понимаешь, что эти ребята чуть быстрее и лучше соперника. Но уже завтра матч номер два на той же площадке, и у «рысей» есть время, чтобы сделать выводы.

Витебск – Химик – 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

«Медведи» не сумели оказать сопернику достойного сопротивления, как это случилось при прошлом свидании команд в Новополоцке, и завершили первую стадию крупным поражением. Но какой-то позитив из игры все же вынесли – голкипер Левон Степанян отметился отличным спасением при счете 0:5, которое точно войдет в подборку лучших моментов месяца.


В составе «Химика» покуражился Виктор Гавриленко – у форварда второй хет-трик в сезоне, и оба он сделал в ноябре. В начале месяца «нефтяник» отправил три шайбы в ворота «Бреста». У Виктора теперь 11 голов в чемпионате – он лучший снайпер новополоцкой команды.


«Химик» благодаря победе в Витебске застолбил за собой третью строчку в таблице, пускай промежуточная «бронза» и не принесет команде ничего, кроме удовлетворения.