ЧМ-2021 Событие 08 Декабря 2020

Рене Фазель сдал положительный тест на COVID-19 и остался дома. Сегодня он планировал встретиться с Александром Лукашенко

Визит отложен.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и генеральный секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер находятся на самоизоляции после того, как оба сдали положительные тесты на COVID-19. В связи с этим Рене Фазель, который планировал визит в Минск, выступил с заявлением.


Рене Фазель и Хорст Лихтнер.

– На прошлой неделе ИИХФ запросила и получила разрешение на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко, чтобы обсудить многочисленные вопросы, связанные с чемпионатом мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Минске и Риге. Я вместе с генеральным секретарем ИИХФ Хорстом Лихтнером планировал сегодня отправиться в Минск, чтобы обсудить с президентом Беларуси вопросы безопасности, влияющие на подготовку к турниру, обвинения в адрес президента Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, текущую ситуацию с COVID-19 в стране, а также узнать, какие шаги предпринимаются для обеспечения безопасного проведения турнира в сотрудничестве с Латвией.

Однако после теста на COVID-19, проведенного перед отъездом, и генеральный секретарь Лихтнер, и я были проинформированы о том, что у нас обоих положительный результат.

Офис ИИХФ работает удаленно, и мы не ожидаем, что среди сотрудников офиса будут новые случаи. В течение 10 следующих дней мы будем на самоизоляции дома.

Встреча с президентом Беларуси отложена до дальнейшего уведомления. Из-за этого положительного теста встреча в онлайн-формате с национальными ассоциациями-членами ИИХФ, запланированная на эту пятницу, также будет отложена.

Персонал и официальные лица ИИХФ, назначенные для работы на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне, в настоящее время проходят запланированный карантинный протокол перед отъездом, который также соблюдается всеми участвующими командами и официальными лицами.

Ни я, ни генеральный секретарь ИИХФ не должны были присутствовать на этом турнире, поскольку ИИХФ держит количество официальных лиц на строгом контроле.

ИИХФ по-прежнему стремится работать над тем, чтобы турниры, запланированные на сезон-2020/21, могли проходить в безопасной и надежной среде. Мы продолжим работу с различными организационными комитетами и продолжим общение с нашими членами, – заявил Рене Фазел.

Дальнейшая информация о статусе чемпионата мира по хоккею 2021 года будет опубликована позже.

Источник: офицальный сайт ИИХФ