КХЛ Событие 15 Декабря 2020

В индексе силы КХЛ – новый лидер, а минское «Динамо» отступило на четыре позиции

Наиболее впечатляющий прогресс по итогам 14-й недели – у «Северстали».

KHL.ru представил двенадцать самых «горячих» команд по итогам 14 недель регулярного чемпионата. Рейтинг возглавил казанский «Ак Барс», поднявшийся на три ступеньки. Он же теперь лидирует и в общей турнирной таблице чемпионата КХЛ, на 1 балл обогнав ЦСКА.

Минское «Динамо» ухудшило свои позиции на 4 строки и опустилось на 11-е место.


На минувшей неделе минские динамовцы уступили дома московскому «Динамо» (2:3), проиграли в Казани «Ак Барсу» (2:7) и одолели в Мытищах «Куньлунь» (3:2 ПБ).

Наиболее впечатляющий прогресс в индексе силы на минувшей неделе продемонстрировала череповецкая «Северсталь», взлетевшая сразу на 10 ступенек. Череповчане одержали домашние победы над рижским «Динамо» (4:2), «Спартаком» (4:3) и нижегородским «Торпедо» (3:0). Это помогло им подняться в турнирной таблице Западной конференции на 6-е место, причем отставание от идущего пятым минского «Динамо» составляет всего 1 очко.

Индекс силы – это рейтинг, подсчитывающийся математически на основе показателей в текущем сезоне. Регулярный чемпионат все команды начали с одинаковым количеством баллов; за победу в основное время одна команда отнимает у другой 25% её баллов, в случае победы в овертайме или в серии бросков — лишь 12,5%. Таким образом Индекс силы показывает, какие команды в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

Источник: КХЛ