WHL Событие 16 Декабря 2020

WHL отложила старт сезона на неопределенный срок

Ранее планировалось, что игровой год начнется 8 января.

Западная хоккейная лига объявила, что отложит начало регулярного чемпионата в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса в Западной Канаде и Тихоокеанском северо-западе США. Старт сезона планировался 8 января.

После дальнейших консультаций с региональными органами здравоохранения Совет управляющих лиги соберется в январе, чтобы рассмотреть новые возможные даты начала чемпионата:

– Мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы начать наш сезон, но нашим главным приоритетом всегда было здоровье и безопасность наших игроков и всех, кто связан с лигой. Учитывая действующие ограничения в области общественного здравоохранения, мы не можем определить новую дату для нашего сезона. Мы продолжим консультироваться с органами здравоохранения, чтобы определить, когда начать чемпионат будет безопасно,– прокомментировал ситуацию комиссар WHL Рон Робисон.

Напомним в прошлом сезоне в различных командах лиги выступали белорусы: Алексей Протас, Илья Усов, Даниил Степанов (Принс Альберт); Владимир Алистров (Эдмонтон), Данила Паливко (Летбридж), Владислав Михальчук (Принс Джордж).


Источник и фото: официальный сайт WHL