Экстралига А Событие 01 Февраля 2021

Большаков, Иванов, Егоров, Спат – лучшие игроки недели в экстралиге «А»

На протяжении прошлых семи дней эти парни творили красоту.

Лучший вратарь – Сергей Большаков. «Юность» ни разу не пропустила на прошедшей неделе. И пусть в этом большая заслуга всей команды, но основной голкипер минчан не подвел, отразив все 38 бросков «Немана» и «Динамо-Молодечно». Большаков довел количество шатаутов в сезоне до шести – он с отрывом лидирует по этому показателю в сильнейшем дивизионе.

Егор Иванов из «Гомеля» становится лучшим защитником. Игрок «рысей» остался в плюсе по итогам матча с «Могилевом», а в субботу стал автором страховочной шайбы в ворота «Локомотива».

Лучший нападающий – Егор Егоров. Опытный форвард «львов» набрал очки в обеих встречах на неделе. Три балла в двух матчах – отличный результат для игрока, выступающего в команде, которой шайбы даются с трудом. А самое важное касание Егор сделал в поединке с «Металлургом».

Лучшим молодым игроком признан Илья Спат из Жлобина. 18-летний нападающий завершил голом умопомрачительную комбинацию в матче с «Локо». В субботу Спат был заявлен 13-м форвардом, но так и не принял участие во встрече. Возможно, именно его не хватило «волкам», чтобы обыграть «Могилев».

Старый новый лидер, странный Рыльков и наглые юниоры. Главные события 20-й недели экстралиги