Экстралига Событие 08 Февраля 2021

Зиновенко, Антонов, Ревенко и Пинчук – лучшие игроки января в экстралиге «А»

Герои первого месяца в новом году.

Редакция Hockey.by определила лучших игроков января в «Париматч-Экстралиге».

Лучшим вратарем экстралиги «А» признан Ростислав Зиновенко. Он здорово играл за «Локомотив», который прилично пошумел в январе, а затем молодого голкипера вернула из аренды в Орше «Юность». После травмы Сергея Большакова он получил шанс и в столичном клубе, в первой же встрече (правда, уже в феврале) выдав «сухарь» в Могилеве. В январе Зиновенко выиграл три матча, записал на свой счет один шатаут (во встрече с «Могилевом» – 5:0), имеет в январских поединках коэффициент надежности 1,26 и процент отраженных бросков 96,4%.

Лучшим защитником месяца стал Андрей Антонов. Капитан «Юности» вовсю эксплуатирует свое грозное оружие – мощный бросок от синей линии. И это приносит результат. В январе он 26 раз стрелял в створ, забросил 2 шайбы и заработал 6 ассистентских баллов. Среди лучших бомбардиров экстралиги «А» с 31 очком Андрей занимает 11-е место, а по числу голевых передач (27) делит первое место с форвардами Андреем Феклистовым, Александром Жидких и Игорем Ревенко.

Лучший нападающий – Игорь Ревенко. Форвард «Гомеля» в январе заработал 8 (2+6) результативных баллов и идет на четвертом месте в гонке бомбардиров экстралиги «А». Дирижер гомельских атак забросил победную шайбу «Юности» на «Чижовке» и помогал команде реанимировать шансы на первое место, которые, правда, практически растаяли после нескольких февральских неудач.

Лучшим молодым хоккеистом экстралиги «А» стал Виталий Пинчук, который демонстрирует не по годам зрелую игру и без натяжки является лидером «Металлурга», ставшего одной из самых горячих команд января. В первом месяце года форвард, 11 января отметивший 19-летие, настрелял 7 (2+5) очков при показателе полезности «+7».


А вот кого мы отметили среди игроков экстралиги «Б».

Лучший вратарь – Артем Шпилев. Голкипер «Химика» цементирует лучшую оборону экстралиги «Б» и одержал за месяц 4 победы. Процент отраженных бросков – 91,5%, коэффициент надежности – 1,49.

Лучшим защитником второй месяц подряд признан Виталий Кафеев. В январе он напомнил всем о своих бомбардирских навыках (3+2), да и его январский показатель «+/-» внушает уважение – «+6». Это был, пожалуй, его лучший месяц в сезоне.

Лучшим нападающим назовем Михаила Бучкина. Форвард «Химика» восстановился после травмы и провел великолепный месяц, забросив 6 шайб и записав на свой счет 3 ассиста. Особняком стоит матч с «Брестом», в котором его два резких кистевых броска уже к 7-й минуте матча огорошили соперника, который явно рассчитывал на иное начало домашней встречи. Эти два гола помогли новополочанам одержать важную победу над главным конкурентом.

Лучшим молодым хоккеистом экстралиги «Б» стал Егор Сидоров. 16-летний форвард заработал в январе солидные 8 (5+3) очков и блеснул хет-триком в матче с «Авиатором». Парень все увереннее чувствует себя в мужском хоккее и укрепляет свои позиции в составе юниорской сборной, хотя младше большинства партнеров.