Экстралига А Событие 08 Февраля 2021

Карнаухов, Антонов, Дзюбиньски, Суворов – лучшие игроки недели в экстралиге «А»

Называем тех, кто проявил себя за прошедшие семь дней ярче всех.

Лучший вратарь недели Михаил Карнаухов. Голкипер «Металлурга» выиграл два матча из двух, победил в серии буллитов в Молодечно и сделал несколько хороших сейвов в матче с гомельчанами. Пожалуй, сейчас Карнаухов в лучшей форме в текущем сезоне.

«Юность» в последнее время практически не пропускает – и в этом заслуга не только вратарей, но и защитников. А руководит обороной чемпиона капитан Андрей Антонов. У него на неделе два ассиста в большинстве, ни одной пропущенной шайбы и много-много бросков.

Лучшим форвардом признаем Кристиана Дзюбиньского. Поляк из «Немана» забрасывал в каждом матче, оформил победную в Гомеле и вообще играет на вдохновении. А еще Дзюбек побил рекорд Гжегожа Пасюта – теперь он лучший польский снайпер в истории экстралиги.

Номинацию лучшего молодого хоккеиста можно называть именем Александра Суворова – так часто юный нападающий забирает ее. На прошлой неделе Суворов набирал очки в каждой игре, забросил спасительную шайбу на последней секунде с «Металлургом» и почти победную в матче с «Локо» (все испортил Гайнетдинов). Не зря этот парень получил вызов в национальную команду.

«Металлург» – самая горячая команда экстралиги, «Шахтер» не входит в тройку. Новый рейтинг Hockey.by