Сборные Событие 10 Февраля 2021

После разгрома венгерских юниоров белорусы сразятся в Будапеште с «молодежкой» хозяев

Второй матч серии в венгерской столице.

Юниорская (U18) сборная Беларуси проведет сегодня вечером в Будапеште второй из трех товарищеских матчей. На сей раз соперником парней Дмитрия Шульги, разгромивших во вторник венгерских сверстников, будет молодежная (U20) сборная Венгрии.


Белорусы серьезно отнеслись к стартовой встрече и подкрепили свое преимущество в классе и мастерстве семью заброшенными шайбами. Справедливости ради стоит отметить, что венгерская команда была полностью укомплектована игроками 2004 года рождения, в то время как из наших ребят в 2004-м родились только 7 человек, остальные – годом раньше. Тем не менее, белорусам важно сохранить столь же боевой настрой и на две встречи с более возрастными соперниками.

Юниорская сборная Беларуси забросила семь шайб сверстникам из Венгрии, у Шило очковый покер

В составе предстоящего соперника 14 игроков 2002 года рождения и 8 хоккеистов, родившихся в 2003-м. За день до игры заболевшего Жомбора Гала заменил форвард «Вашаша» Марк Горацко. Тренерский штаб венгерской «молодежки» наблюдал за первой встречей белорусов в Будапеште – против юниорской сборной хозяев и оказался впечатлен уровнем мастерства парней Дмитрия Шульги.

Было видно, что Беларусь – очень квалифицированная и хорошая команда. Но мы любим вызовы, и я верю, что ребята их достойно примут. А мы, независимо от результата, будем счастливы вечером в среду и четверг, – цитирует главного тренера венгерской «молодежки» Андраша Хорвата официальный сайт Венгерской федерации хоккея.

Молодежная (U20) сборная Венгрии проведет с белорусами два спарринга (в среду и четверг).

Расписание оставшихся игр:

10 февраля. Беларусь U18 – Венгрия U20. Начало – в 20:40. Трансляция – на Hockey.by


11 февраля. Беларусь U18 – Венгрия U20. Начало – в 20:40. Трансляция – на Hockey.by


   * Время начала матчей – белорусское.

В декабре 2019 года в Киеве венгерская «молодежка» (U20) выиграла дивизион IB, опередив Францию, Украину, Польшу, Эстонию и Италию. И на следующем МЧМ в дивизионе IA, который, вероятно, пройдет в декабре 2021 года в Дании, Венгрия будет соперником молодежной сборной Беларуси. За единственную путевку в элиту поспорят также Дания, Казахстан, Латвия и Норвегия.

А вот соперниками белорусских юниоров (U18) на групповой стадии апрельского ЮЧМ-2021 в Анн-Арборе и Плимуте станут команды Швеции, Швейцарии, Латвии и Канады. В другую группу вошли Россия, США, Чехия, Финляндия и Германия. По четыре лучшие команды каждой группы продолжат борьбу за медали в четвертьфинале.

Фото: Szűcs Attila