Сборные Событие 11 Февраля 2021

Юниорская сборная Беларуси завершит поездку в Будапешт еще одним матчем против венгерской «молодежки»

Пока парни Дмитрия Шульги уверенно побеждают.

Юниорская (U18) сборная Беларуси проведет сегодня вечером в Будапеште заключительный из трех товарищеских матчей венгерского вояжа. Соперником парней Дмитрия Шульги второй день подряд станет молодежная (U20) сборная хозяев. Прямую трансляцию можно посмотреть на нашем сайте.


В двух предыдущих встречах в Будапеште белорусские юниоры одержали крупные победы, сначала разгромив венгерских сверстников (7:2), а затем и молодежную (U20) сборную Венгрии (6:1). Она будет соперником нашей команды на следующем МЧМ в дивизионе IA, который, вероятно, пройдет в декабре 2021 года в Дании. Впрочем, на матчи против белорусских юниоров штаб венгерской «молодежки» не стал привлекать всех сильнейших, поскольку ключевые игроки готовятся к плей-офф со своими клубами. Поэтому в составе хозяев треть игроков 2003 года рождения, которые по возрасту еще могут играть и за «юниорку».

Дмитрий Шульга: даже при таком счете было заметно волнение, ребята были немного скованы

«Юниорка» в Будапеште: номер Михалева, Стасенко – о венграх и раскатка с дрона

В матче против молодежной сборной Венгрии белорусы пропустили уже на третьей минуте, однако быстро пришли в себя и владели преимуществом на протяжении всей встречи. По мнению главного тренера нашей команды Дмитрия Шульги, заброшенных шайб могло быть и больше шести, но в третьем периоде парни заигрывались, желая «сделать красоту». Несмотря на один пропущенный гол, у наставника есть претензии по игре в обороне, эти недочеты он пообещал устранить в сегодняшней встрече.

Дмитрий Шульга – о шайбе на третьей минуте матча: пропустили нужный гол – сразу же проснулись и задвигались

Главный тренер молодежной сборной Венгрии Андраш Хорват отметил превосходство белорусской команды и высказал надежду, что для его подопечных эти встречи станут полезным уроком.

– Мы только что получили серьезное представление о том, чего ожидать от чемпионата мира. Наш соперник превосходил нас во всех компонентах игры, нам было очень трудно его сдержать и добиться того, чего мы хотели. Это не сработало. Мы ожидали, что белорусы будут доминировать, поэтому много работали над защитой, и я немного разочарован тем, что на практике нам удалось ужасно мало осуществить из того, что мы обсуждали на тактических занятиях. Я увидел несколько вещей, которые нам понадобятся на чемпионате мира. И ребятам, возможно, удалось немного приоткрыть глаза на то, что их ждет. Нам предстоит долгий путь, чтобы войти в историю и остаться в дивизионе IA, среди 16 лучших команд мира, – приводит слова Андраша Хорвата официальный сайт Венгерской федерации хоккея.

Венгрия U20 – Беларусь U18

11 февраля. Будапешт, ледовый дворец. Начало – в 20:40. Прямая трансляция – на Hockey.by.