Федерация Событие 20 Марта 2021

Илья Шинкевич выиграл «Кубок Вызова»!

На «Минск-арене» завершился новый детский турнир.

Суббота на «Минск-Арене» однозначно была посвящена хоккею. Масштабную церемонию закрытия сезона «Динамо» дополнила и финальная стадия «Кубка Вызова», турнира для юношей 2011 г.р. на призы Федерации хоккея Беларуси и столичных «зубров», который в этом году проводился впервые.

Сегодня за матчами ребят с трибун наблюдали больше тысячи человек, так что искать дополнительную мотивацию было не нужно. Еще одним сюрпризом для ребят стала предматчевая установка от главного тренера минского «Динамо» Крэйга Вудкрофта.


Да и звездные наставники постоянно что-то подсказывали своим подопечным: Илья Шинкевич, Райан Спунер, Илья Усов и Александр Павлович радовались заброшенным шайбам юных игроков как своим. Не всем игрокам «Динамо» посчастливилось сегодня выйти на лед вместе с детскими командами, но многие из них с интересом наблюдали за происходящим, стоя у бортика.


Команда СДЮШОР им. Руслана Салея-1 под началом Ильи Шинкевича добилась уверенной победы над ребятами из СДЮШОР БФСО «Динамо», у руля которой стоял Александр Павлович, и выиграла «Кубок Вызова».

– Турнир очень понравился, – признался Илья Шинкевич. – Ребята играли с душой, были видны горящие глаза. Это важно, потому что в таком возрасте нужно получать удовольствие от хоккея, это помогает раскрывать свои лучшие качества. Тут соревновались команды хороших школ, они получили дополнительную игровую практику. К тому же был интересный антураж, хоккеисты минского «Динамо» выступили в роли помощников тренеров команд. Мне было приятно выступить в этой роли, пообщаться с ребятами, они очень тепло меня встретили, задавали много вопросов о регулярном чемпионате, плей-офф. Если говорить о результатах, то мне попалась сильная команда, мы выиграли. По итогу турнира подарил ребятам кепки, поздравил.


Бронзу завоевала команда СДЮШОР «Юность-Минск»-1, которой руководил Райан Спунер, в матче за третье место обыгравшая СДЮШОР им. Руслана Салея-2.

- Игроки «Динамо» провели очень крутой сезон, поэтому хотелось, чтобы они поделились своим опытом, своей энергией с нашими будущими звездочками. Видно было, что дети чувствуют поддержку ребят. Хотелось бы, чтобы команды из других городов не обижались, в дальнейшем у нас есть планы сделать турнир традиционным и расширить количество участников, - подвел итоги «Кубка Вызова» Михаил Грабовский.