НХЛ Событие 09 Мая 2021

НХЛ меняет протоколы для вакцинированных. Какие послабления для них предусмотрены?

Во время плей-офф будут изменены некоторые пункты в COVID-протоколах лиги.

В субботу Национальная хоккейная лига и профсоюз игроков (НХЛПА) объявили о внесении изменений в COVID-протоколы на период проведения розыгрыша Кубка Стэнли для команд и отдельных игроков, прошедших полную вакцинацию.


Изменения касаются ношения масок, тестирования, карантина, собраний команд, общественных мероприятий, а также правил поведения во время выездов.

Хоккеист считается полностью привитым через две недели после того, как он получил вторую дозу официально одобренной вакцины. Команда считается полностью привитой, если прививки были поставлены 84% ее состава, который отправляется на выезды (игроки, тренеры, менеджеры, обслуживающий персонал).

Тренер «Каролины» Род Бриндамор, чья команда заняла первое место в Центральном дивизионе, заявил, что перемены поднимут настроение игрокам.

Начинаем потихоньку возвращаться к нормальному состоянию, – сказал Бриндамор в субботу. – Плей-офф – это тяжелая борьба. Да и весь этот сезон был непростым. Ребятам пригодится все, что позволит им немного отвлечься. Посмотрим, что из этого получится.

Действие COVID-протоколов не изменится в отношении тех, кто решил не делать прививку.

Коррективы в протоколах также будут касаться судей, если все члены судейской бригады пройдут полный курс вакцинации.

По соглашению с профсоюзом НХЛ оставляет за собой право отменять действие поправок по разным причинам, в том числе в случае вспышки заболеваний коронавируса.

Дата начала плей-офф еще не объявлена.

Изменения в протоколах для полностью вакцинированных включают в себя:

-- Им больше не нужно садиться на карантин в случае контакта с инфицированным.

-- Им не нужно проходить ПЦР-тестирование в неигровые дни или экспресс-тест в дни игр, если они сдали анализ накануне. Однако в случае позитивного результата анализа соблюдение мер безопасности, предусмотренных COVID-протоколом, обязательно для всех, в том числе и для вакцинированных членов команды.

-- Им разрешено собираться группами до восьми человек, если все они прошли полный курс вакцинации. В этой группе могут находиться полностью привитые люди, не включенные в выездной состав команды. Во время таких встреч ношение масок и соблюдение социальной дистанции необязательно.

-- В гостиницах на выезде им разрешено посещение номеров, где живут другие полностью привитые люди.

-- Им разрешено посещение ресторанов и мест общественного питания со столиками на улице вместе с другими полностью вакцинированными людьми.

-- Полностью вакцинированные члены команды могут общаться друг с другом без масок.

-- Полностью вакцинированные члены команды могут не соблюдать требования по прибытию на стадион в установленное протоколами время.

Изменения в протоколах для полностью вакцинированных команд включают в себя:

-- Полностью вакцинированные члены команды могут снимать маски на спортивных сооружениях, если они не находятся в публичных местах.

-- Клубы могут возобновить практику проведения собраний, во время которых полностью привитые члены команды могут не соблюдать социальную дистанцию и снять маски, но при этом они должны находиться на безопасном расстоянии от тех, кто не поставил прививку.

-- Полностью вакцинированные члены команды могут играть в гольф группой.

-- Полностью вакцинированным членам команды разрешено питаться во время перелетов и в автобусах.

-- Полностью вакцинированные члены команды могут собираться в местах общественного питания в зонах под открытым небом группами в любом количестве без масок и необходимости соблюдения социальной дистанции. Они также могут собираться внутри ресторанов группами без ограничений, если для них выделено отдельное помещение и их обслуживают официанты в масках.

-- После игр и тренировок команды могут устраивать питание для игроков по принципу «шведского стола» в помещении, зарезервированном только для полностью вакцинированных членов команды, если его обслуживает проверенный персонал. Клуб должен обеспечить отдельное помещение для питания тех, кто не сделал прививку.

Источник и фото: НХЛ