НХЛ Событие 04 Июня 2021

Экс-вратарь минского «Динамо» номинирован на «Кинг Клэнси Трофи»

У него в конкурентах одноклубник Егора Шаранговича.

Вратарь «Нэшвилла» Пекка Ринне, форвард «Сан-Хосе» Кертис Габриэль и защитник «Нью-Джерси» Пи-Кей Суббан стали номинантами на «Кинг Клэнси Трофи».

Приз вручается игроку, проявившему лидерские качества на льду и вне его, а также внесшего заметный вклад в общественную жизнь.

Экс-вратарь минского «Динамо» Ринне поддерживал инициативу НХЛ «Хоккей против рака». Он возглавил фонд борьбы против рака 365 Pediatric Cancer Fund вместе с бывшим одноклубником Ши Уэбером. С 2012 года организация собрала более 3 млн долларов на раковые исследования.

Ринне является участником программы Best Buddies в штате Теннесси, в рамках которой общается с раковыми больными, а также помогает фонду Make-A-Wish исполнять желания смертельно больных пациентов. Кроме того, он помогает собирать средства для помощи страдающим от болезни Паркинсона, и был активным участником инициативы Feed the Frontline, в рамках которой помогал местным ресторанам сохранить бизнес и обеспечить персонал работой во время пандемии.

Суббан боролся с расовой и социальной несправедливостью и COVID-19, помогал малоимущей молодежи и юным хоккеистам. В 2014 году он создал фонд Пи Кея Суббана и за семь лет пожертвовал 10 млн долларов Детскому госпиталю Монреаля.

В 2016 году Суббан основал Blueline Buddies. Эта программа помогает наладить связи между органами правопорядка и местной молодежью. В прошлом июне он пожертвовал 50 тысяч долларов Джианне Флойд, дочери Джорджа Флойда.

Габриэль занимался вопросами равноправия и гендерного равенства.17-19 июня он выставит на аукцион Juneteenth свои коньки. Доходы от продажи пойдут общественным организациям, занимающихся вопросами равноправия.


Источник: НХЛ.