КХЛ Событие 11 Июня 2021

Второй бомбардир чемпионата Швеции станет одноклубником Андрея Белевича

В КХЛ едет еще один сильный легионер.

Шведский форвард Даниэль Заар (1994) перейдет в нижегородское «Торпедо». Хоккеист подпишет с командой контракт на два года.

Свою карьеру 27-летний форвард начал в клубе «Йонстропс», после чего перебрался в систему клуба «Регле». В 2012 году Заар был задрафтован клубом НХЛ «Коламбус» в 6-м раунде под 152-м номером.

В 21-летнем возрасте швед перебрался в Северную Америку. Несмотря на то, что пробиться в основу «Коламбуса» ему не удалось, он в первом же сезоне стал чемпионом АХЛ в составе фарма «синекурточников», набрав 55 (28+27) очков в 83 матчах.

Проведя в системе команды НХЛ два сезона, Даниэль вернулся в Швецию, подписав контракт с «Мальме», а уже через год вернулся в родной «Регле», где сразу же стал одним из лидеров команды.

В минувшем сезоне Заар стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата Швеции (лучшим был другой новобранец «Торпедо» Марек Гривик), набрав 50 (18+32) очков в 52 матчах, а в плей-офф привел «Регле» к первому в его истории финалу. В нокаут-раунде на счету Заара 8 (4+4) результативных баллов в 11 матчах.

Цвета «Торпедо» защищает форвард сборной Беларуси Андрей Белевич.


Источник: «Торпедо».