НХЛ Событие 28 Июля 2021

Данила Климович заключил контракт с «Ванкувером»

«Касатки» выбрали белоруса во втором раунде драфта.

Белорусский форвард Данила Климович (2003) заключил трехлетний контракт новичка с «Ванкувером», сообщает твиттер агентства хоккеиста.


«Касатки» выбрали белоруса на драфте-2021 во втором раунде под общим 41-м номером.

Контракт новичка – стандартное соглашение, которое заключают клубы с молодыми игроками, не выступавшими в НХЛ. Срок соглашения для хоккеистов в возрасте от 18 до 21-го составляет три года. Контракт новичка всегда двусторонний. Это значит, что клуб при необходимости может спустить игрока в фарм. При этом запрет на ссылку в другие лиги может быть прописан в соглашении отдельным пунктом.

Еще одной особенностью контракта новичка является то, что его действие может быть передвинуто на год, если игрок провел меньше 10 матчей в НХЛ после подписания. В случае с 18-летним Климовичем – и на два года. При оформлении соглашения хоккеисту полагается так называемый подписной бонус – он составляет до 10 процентов от суммы контракта. Дальнейшие выплаты зависят от лиги, в которой будет выступать хоккеист. В НХЛ игрок получает полную зарплату, в минорном чемпионате – лишь ее малую часть.

Прошлый сезон Климович провел в составе «Минских зубров». В 37 матчах форвард отметился 52 (28+24) баллами, а в 12 встречах плей-офф добавил себе в актив еще 14 (9+5) очков. Также на счету Климовича одна шайба в шести встречах экстралиги за «Динамо-Молодечно».

Нападающий защищал цвета сборной Беларуси на юниорском чемпионате мира и в пяти матчах отметился шестью заброшенными шайбами.

Также Климович провел три матча за сборную Беларуси на чемпионате мира-2021 в Риге.

В межсезонье Данила Климович подписал пробный контракт с минским Динамо» и отметился заброшенной шайбе в первом же матче за «зубров».