НХЛ Событие 05 Августа 2021

Шарангович в «Нью-Джерси» еще на два года, «дьяволы» дали Егору 4 миллиона. Это хороший контракт?

Реакция Константина Кораблева на важную новость.

Недавно мы разбирали ситуацию с новым контрактом Егора Шаранговича, и все пошло по ожидаемому сценарию.

Двухлетний «мост» с суммой в четыре миллиона все же говорит о том, что «Нью-Джерси» перестраховываются – одного классного сезона для большого контракта мало, тем более в коронавирусную эпоху.

Егор получил неплохие деньги, учитывая ситуацию на рынке, но все же есть ощущение, что «дьяволам» удалось чуть сэкономить. Да, больше 2.5 миллионов в год менеджмент команды вряд ли имел моральное право предлагать, когда в ростере есть примеры Йеспера Братта и Павла Захи. Швед и чех перед новыми контрактами проявили себя на гораздо большей дистанции.

Все упирается в то, что [генменеджер «дьяволов»] Фицджеральд может получить дешевого форварда, потенциально способного забрасывать 30 шайб за сезон. И в слове «потенциально» на данный момент зарыто несколько сотен тысяч долларов (потом эта сумма может взлететь в разы), которые сейчас удалось оставить в платежке неиспользованными. Эта партия, похоже, осталась за генменеджером.

С другой стороны, белорусский форвард получил определенную стабильность на ближайшие годы. На него рассчитывают, как на игрока основы «Нью-Джерси». Здесь красноречив срок соглашения – через два года Шарангович все еще будет ограниченно свободным агентом. Последнее слово и тогда останется за «дьяволами».

Егор словно получил оплачиваемое задание – доказать всем, что прошедший сезон не был случайностью. При успешном его выполнении белорус сможет уже в недалеком будущем пересмотреть условия контракта в лучшую сторону. И это неплохой стимул работать дальше.

Текст: Константин Кораблев