ВХЛ Событие 19 Сентября 2021

Желнеровский набирает очки во втором матче ВХЛ подряд, Буяльский дебютировал за «Челмет»

Воскресные матчи белорусов в российской «вышке».

В регулярном чемпионате ВХЛ сегодня состоялись четыре матча.

Пензенский «Дизель» потерпел домашнее поражение в от курганского «Зауралья» – 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1), хотя за 7 минут до конца третьего периода был впереди.

В составе «Дизеля» голевым пасом отличился белорусский нападающий Дмитрий Желнеровский. На 36-й минуте после его передачи с правого края Антон Андриянов вывел хозяев вперед (2:1).

В этой встрече Дмитрий Желнеровский провел на льду 18:46, заработал 1 (0+1) результативный балл, исполнил 1 бросок в створ, выиграл 8 из 20 вбрасываний (40%) и закончил матч с показателем полезности «+1». Он набирает бомбардирские очки во втором поединке кряду – 17 сентября форвард поразил ворота «Южного Урала».

Еще один белорусский нападающий «Дизеля» Владимир Джиг во встрече с «Зауральем» отыграл 09:05, исполнил 1 бросок в створ ворот и закончил поединок с показатедлем полезности «0».

В 3 матчах нанешнего чемпионата Желнеровский набрал 2 (1+1) очка. Те же 2 (1+1) балла и на счету Джига, только в 5 поединках.

Первый матч в составе «Челмета» в нынешнем чемпионате провел белорусский форвард Егор Буяльский. Челябинская команда в гостях взяла верх над самарским ЦСКА ВВС – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Белорус выходил в третьем звене и результативными баллами не отличился, хотя в середине второго периода имел шанс забросить, когда с партнером по тройке Вадимом Шавеко выкатились вдвоем против одного защитника, но Егор не сумел поразить ворота.

Казанский «Барс» дома выиграл у «Южного Урала» из Орска – 2:1 ПБ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Белорусский нападающий «барсов» Нассер Субхи провел на льду 11:18, исполнил 2 броска в створ ворот, выиграл 2 из 9 вбрасываний (22,2%) и закончил встречу с показателем полезности «0». Он провел уже за «Барс» в ВХЛ уже 4 матча, но очков пока не набирал.

Еще один белорус в составе «Барса» Олег Качеловский во встрече с «Южным Уралом» не играл. В нынешнем чемпионате он сыграл всего один поединок и результативных баллов не набирал.

Еще в одном воскресном матче ангарский «Ермак» уступил дома альметьевскому «Нефтянику» – 2:3 (1:0, 0:3, 1:0). Белорусских игроков в составах этих команд нет.