нхл Событие 20 Марта 2019

«Вашингтон Кэпиталз» встретится с Дональдом Трампом в Белом доме

Игроки и тренерский штаб «Вашингтона» приглашены на встречу в Белый дом благодаря своей победе в розыгрыше Кубка Стэнли 2018/2019.

Президент США Дональд Трамп договорился с клубом Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» о визите в Белый дом на следующей неделе. Визит будет посвящен победе «Вашингтона» в розыгрыше Кубка Стэнли 2018 года — трофей стал первым в истории команды, пишет allhockey. 

Напомним, ранее от визита в Белый дом отказался нападающий «столичных» Деванте Смит-Пелли. Дональд Трамп конфликтует с несколькими клубами и игроками Национальной баскетбольной лиги, обвиняющими его в расизме и недовольными политикой президента страны.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин выразил восхищение от скорой встречи с президентом США:

- Мы узнали об этом только во вторник, так что я даже не знаю, что сказать. Я взволнован. Визит в Белый дом - это классно.

Нападающий «столичных» Никлас Бекстрем считает, что не стоит мешать спорт и политику:

- Всякий раз, когда ты получаешь приглашение от президента, то точно знаешь, что будет отличный новый опыт. Я так считаю. Что касается возможных отказов, то всегда найдутся те, кто не хотят идти. Но это давняя традиция. Не стоит мешать спорт с политикой. Мы идем в Белый дом благодаря нашей победе. Думаю, что все будет здорово.

large.jpg