КХЛ Видео 12 Декабря 2020

Форвард «Северстали» забил лакросс-гол в матче со «Спартаком»

Эта шайба оказалась победной.

Нападающий «Северстали» Даниил Вовченко 11 декабря отметился голом в стиле лакросс в домашнем матче чемпионата КХЛ против «Спартака» (4:3).

В середине третьего периода 24-летний форвард в углу площадки освободился от опеки защитника соперников Артема Серикова, укатил за ворота, где поднял шайбу на крюк и положил в верхний угол. Голкипер «Спартака» Юлиус Гудачек к такому решению нападающего оказался не готов. 

Счет стал 4:2 в пользу череповчан. Через несколько минут Эмиль Юсе сократил отставание москвичей до минимума, но большего «Спартак» добиться не сумел. В итоге лакросс-гол Воченко оказался победным. Благодаря этому успеху «Северсталь» оторвалась от «Спартака» на 2 очка и с 40 баллами после 35 игр поднялась на шестое место в Западной конференции.

В активе Даниила Воченко в нынешнем чемпионате КХЛ стало 14 (9+5) очков в 33 поединках.

Отметим, что заброшенной шайбой в этом матче отметился и белорусский нападающий «Северстали» Владислав Кодола.

Даниил Вовченко.

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин похвалил Даниила Вовченко за красивый гол.

– Какой был ключевой момент в матче? Несколько раз «Спартак» догонял. Какой гол стал основным?

– Да все голы важные. И сравняли мы очень важный гол – Гуслистов забил. Кодола в большинстве гол забил тоже важный. Вихарев, скажем так, легкие нам приоткрыл, задышалось полегче в третьем периоде. Естественно, красивейший гол Вовченко, победный. Все голы – важные и красивые, я считаю.

– Ожидали от Вовченко такого?

– Ожидал. Действительно, он старается. Хвалить не хочу, по сравнению с теми двумя сезонами, что я в «Северстали» – человек повзрослел, – приводит слова Разина официальный сайт «Спартака».

Фото: «Северсталь»