Экстралига А Видео 24 Января 2021

Прорыв Мисникова и холодный Стефанович. Главные события воскресенья в экстралиге

Обзор очередного тура чемпионата страны.

Юность – Гомель – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

«Рыси» до субботы только раз обыгрывали действующих чемпионов в нынешнем сезоне. Для этого им понадобилась суперигра Игоря Ревенко, который в сентябрьском матче выдал топ-перфоманс с 4 (2+2) очками. В последующих четырех очных встречах «Гомель» забросил лишь четыре шайбы, причем две из них были на счету звена Нестерова – и этого было мало.

Сегодня несколько видоизмененная тройка российского центрфорварда (с Бойко вместо Скоренова) организовала обе шайбы гостей и принесла победу своей команде. 

Нестеров продолжает лучший сезон в карьере – он довел свой бомбардирский баланс уже до 38 (15+23) очков. У него есть отличные шансы в ближайшее время стать вторым хоккеистом экстралиги «А», достигшим отметки в 40 набранных баллов. Пока эта высота покорилась лишь лидеру «Шахтера» Андрею Феклистову (46).

«Юность» проиграла в четвертый раз в пяти матчах, а Дмитрий Карпиков на пресс-конференции сказал, что Китаров не забрасывает, потому что это не его задача. И, действительно, проблема не в этом.

Лучший бомбардир «красно-синих» Михаил Стефанович набрал всего 2 (0+2) очка в последних восьми встречах. В 2021 году он все еще не забрасывал – и это настораживает гораздо больше, чем нерезультативная игра легендарного воспитанника новополоцкой школы хоккея.

Как и то, что Карпиков рассуждает о суровой тренерской доле и пороховой бочке. Ждем очередных изменений в штабе минчан?

Могилев – Неман – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

Главное событие матча – наконец отличился форвард «Немана» Владислав Мисников, которого ранее жестко критиковал Андрей Сидоренко. В первых 19 матчах после перехода он отдал всего одну голевую передачу. Сегодня 24-летний хоккеист набрал 2 (1+1) очка, забросив в экстралиге впервые с 31 октября 2015 года, когда Владислав огорчил «Лиду» в форме «Динамо U20». Правда, вряд ли это успокоит гродненских боссов, которые наверняка рассчитывали на гораздо более сильную игру форварда, выступавшего в ВХЛ.

Первой шайбой в составе «красно-черных» также отметился россиянин Павел Пищальников, недавно перешедший в «Неман». У него складывается все пока гораздо лучше – он идет по графику очко за матч (3 в 3).

Турнирная таблица

«Гомель» помогает себе и «Шахтеру» – последний круг обещает быть захватывающим. Сейчас сложно даже предугадать, в каком порядке эти команды и «Юность» завершат регулярку. Все-таки несмотря на небольшой сбой у минчан в плане результатов, списывать их со счетов рано.

Гродненцы обыграли «львов» и все еще сохраняют шансы подняться в таблице. Хотя, прямо скажет, их не так много. Но у «Могилева», пожалуй, их нет вовсе.


Три звезды

Форвард «Немана» Кристиан Дзюбиньски снова был невероятно активен. На его счету две классные передачи, которые привели к победному и страховочному голам в матче с «Могилевом». А также заслуженному званию третьей звезды дня.

Игорь Ревенко забросил победную шайбу на «Чижовке», принес важные три очка «Гомелю» и стал второй звездой воскресенья. Пожалуй, у форварда «рысей» пока может быть только одно сожаление по поводу нынешнего сезона – из-за отъезда в минское «Динамо» он вряд ли станет лучшим бомбардиром экстралиги «А». Хотя темп Игорь продолжает поддерживать неплохой.

Первая звезда дня – форвард «Гомеля» Герман Нестеров. Россиянин открыл счет во встрече с «Юностью», а затем именно он отдал классный пас из-за ворот Ревенко, который удвоил преимущество гостей. Вклад Германа в трудную победу над одним из лидеров очевиден и весом.

***

Чемпионат Беларуси продолжится уже завтра матчем дивизиона «Б» между «Химиком» и юниорской сборной. Начало – в 19:00.

Экстралига «А» при этом уходит на небольшой перерыв, следующие поединки в восьмерке лучших пройдут в четверг.

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев