Экстралига Видео 21 Апреля 2021

Золотой гол Дрозда и еще четыре претендента на приз за самую важную шайбу сезона-2020/21 в экстралиге

Продолжаем называть номинантов на награды по итогам чемпионата.

30 апреля в Минске пройдет торжественная церемония награждения лучших из лучших в «Париматч-Экстралиге». Что это будет за мероприятие, мы рассказывали буквально на днях. На церемонии найдут своих обладателей призы победителям различных номинаций. Например, таких:

Также в последний день апреля будет вручена награда за самый важный гол в чемпионате сезона-2020/21. Редакция Hockey.by отобрала пять претендентов на этот индивидуальный трофей, с которыми мы хотим вас сегодня познакомить.

  • Открывает список гол Дмитрия Заламая в ворота молодеченского «Динамо» в шестом матче четвертьфинала плей-офф. При счете 1:1 защитник взял игру на себя, прошел через все зоны, попутно обыграв соперника на чужой синей линии, а затем точно пальнул в дальний угол. Важность этой шайбы в том, что она вывела «Металлург» в первый полуфинал за семь лет и позволила «волкам» шагнуть вперед со злосчастного шестого места в чемпионате.
  • Гродненец Кристиан Дзюбиньски в постсезоне отличился всего раз, зато очень-очень надолго вписал свое имя в историю не только белорусского, но и мирового хоккея. Именно польский форвард прервал сумасшедший марафонский матч «Немана» и «Гомеля», который прошел в городе над Сожем 10-11 марта. Команды сыграли почти три полных встречи, табло начало отсчет 170-й минуты, приближался к экватору шестой овертайм, когда Дзюбиньски нанес свой исторический бросок.
  • «Гомель» не был в финале Кубка Президента 12 лет, но в нынешнем сезоне прорвался в решающую серию, хотя на «рысей» перед стартом плей-офф мало кто ставил. Тем более, после семиматчевого противостояния с «Неманом». Однако гомельчане сумели переиграть «Шахтер» в пяти встречах, пускай ни в одной из них победа не была уверенной. Вот и в пятом матче команды забрались в овертайм, где на 70-й минуте защитник Михаил Ковалев, каким-то образом оказавшийся на чужом пятаке, сыграл на добивании и забросил «серебряную» для «Гомеля» шайбу.
  • У «Юности» полуфинал проходил по схожему с гомельским сценарию: 1-1 в серии после двух матчей и 3-1 после четырех. Казалось, «Металлург» уже сдался, но не тут-то было. «Волки» внезапно выиграли в гостях. А затем и дома. В седьмом матче серии на кону стояло очень многое, и если жлобинчане и так сделали почти невозможное, то над многими в столичном клубе завис дамоклов меч. В такой ситуации важно хладнокровие. Именно его вкупе с индивидуальным мастерством продемонстрировал на 26-й минуте Михаил Стефанович, забросивший победный гол.
  • В финале для «Юности» все сложилось куда лучше. Три первые встречи с «Гомелем» полностью остались за минчанами, а вот в четвертой пришлось серьезно понервничать. «Рыси» трижды отыгрывались, перевели матч в овертайм за 1:50 до сирены и долгое время сдерживали натиск соперника. Но на 93-й минуте все же пропустили – от человека, которому, по словам Андрея Антонова, воздалось за его усердную работу в сезоне. Форвард Сергей Дрозд – автор «золотой» шайбы чемпионата-2020/21.

Еще раз вспомнить описанные эпизоды и эмоции, которые были вызваны этими голами, вы можете при помощи нашего видео. Отдавать свои голоса за шайбу, которая, по вашему мнению, стала самой важной в ушедшем сезоне, вы можете в социальных сетях Hockey.by. Победитель в номинации будет объявлен 30 апреля.