НХЛ Видео 13 Июня 2021

«Монреаль» поддержал футболиста, потерявшего сознание во время матча чемпионата Европы в Копенгагене

Игроку сделали непрямой массаж сердца.

Клуб НХЛ «Монреаль Канадиенс» поддержал полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена, который 12 июня потерял сознание во время матча Дания – Финляндия на Евро-2020.

Наши мысли с Кристианом Эриксеном и его семьей. В это невероятно сложное время за вами стоит весь спортивный мир, – написала пресс-служба клуба в твиттере.

Футболист потерял сознание в конце первого тайма матча Евро-2020 между сборными Дании и Финляндии в Копенгагене, когда его партнер вбрасывал мяч из аута. На поле экстренно вышли врачи, они стали реанимировать футболиста. Некоторое время ему делали непрямой массаж сердца. Более чем через 10 минут его унесли с поля в сопровождении игроков датской сборной. Позднее футболист пришел в сознание и его состояние стабилизировалось. Он был признан лучшим игроком матча.

Поединок завершился победой сборной Финляндии – 1:0, при этом проигравшие датчане превзошли соперника по числу ударов по воротам 23-1 (в створ ворот – 6-1). К тому же на 74-й минуте сборная Дании не реализовала пенальти.

Источник: «Чемпионат»

Фото: Getty Images