Топ-7 Видео 20 Июня 2021

Топ-7 курьезов в экстралиге-2020/21: разбитые стекла, голы с центра площадки, фейл Тополя

Собрали в одном месте самые забавные моменты из чемпионата Беларуси.

В прошедшем сезоне экстралиги было много моментов, которые вызывали улыбку или недоумение. Эпизоды, которые повторить вновь будет крайне непросто. Вашему вниманию главные курьезы хоккейного сезона в чемпионате Беларуси.

Хрупкие солигорские стекла

Прошедший сезон принес немалый ущерб заградительным стеклам в солигорском СЗК. Вот так пострадал борт после хита могилевчанина Максима Субботина на Артеме Лесникове. Кажется», «горняк» расколол стекло коньком.

Второй момент случился в плей-офф. В этот раз стекло не выдержало столкновения Арсения Борисова с Артемом Ментюком.

Мытник растерялся за воротами

Вратарь «Авиатора» Никита Мытника приуныл за воротами, промахнулся по шайбе и подарил легкий гол сопернику. Досаду после такой ошибки было скрыть непросто.

Смекалка Паливко на вбрасывании

Данила Паливко придумал интересный способ заблокировать потенциальную угрозу сразу после вбрасывания – просто лечь на линии броска. Но судьи подобную смекалку защитника «Немана» не оценили и вернули того в вертикальное положение. Благо, в той игре для гродненцев все завершилось победой.

Голы с центра площадки

Нередко в прошедшем сезоне защитники команд экстралиги заставали голкиперов врасплох дальнобойными бросками. Вот, к примеру, выстрел Эдуарда Насыбуллина с центра площадки – и огорчение Андрея Грищенко.

А это уже попытка Вадима Сушко, который расстроил в Молодечно Яна Шелепнева. Все-таки коварные эти отскоки прямо перед вратарем.

В экстралиге «Б» тоже был похожий момент. Лидчанин Никита Кардашев пробил вратаря «юниорки» Тихона Чайку броском из средней зоны. Хорошо, что на ЮЧМ Тихон не позволял себе подобных фейлов.

Андрущенко забыл бросить буллит

Могилевские болельщики так сильно просили Виктора Андрущенко забросить буллит, что тот просто растерялся. До броска дело так и не дошло.

Тополь проиграл пустым воротам

Одна из самых невероятных историй сезона. «Металлург» дома выигрывал у «Динамо-Молодечно», а Сергей Тополь на последней минуте отправился забивать контрольную в пустые ворота. Но вместо гола у российского форварда «волков» случилась обрезка, а в оборотной атаке динамовцы сравняли цифры на табло и перевели встречу в овертайм.

Тополь просидел все дополнительное время на скамейке, а в буллитной серии тренер отправил его на решающий бросок – и Сергей не сплоховал.

«В овертайме сидел и в мыслях прощался с хоккеем». Сергей Тополь повторил эпичный промах из НХЛ, а потом стал героем дня

Силовой прием сквозь борт

Один из самых опасных хитов сезона. В Молодечно игрок «Немана» Артур Дриндрожик приложил Андрея Геращенко к борту так, что не выдержала калитка. Слава Богу, обошлось без травм.

P.S.

Лайнсмен помогает забросить

15-летний Ян Дудко вошел в историю Кубка Салея как автор самого молодого гола. Защитник «Бреста» просто вбрасывал шайбу в чужую зону, но та рикошетом от лайнсмена шмыгнула в сетку ворот «Металлурга» - Дмитрий Мильчаков в этом эпизоде был бессилен.

«Приятно войти в историю». Как 15-летний защитник стал самым заметным игроком тура

Курьезный автогол из предсезонки

В летнем товарищеском матче против «Немана-2» Владислав Шутов случайно поразил пустую рамку своих ворот во время отложенного штрафа. К слову, во время сезона в высшей лиге Шутов забросил 16 шайб - уже в правильную сторону.