Кубок Салея Видео 05 Августа 2021

«Неман» и «Шахтер» сочинили феерию: в этом матче было множество роскошных голов и сейвов

Что ни момент – хайлайт.

Матч «Немана» и «Шахтера» – тот случай, когда можно сказать, что команды сыграли для зрителей. За два часа болельщики увидели массу роскошных эпизодов, сразу 8 голов и несколько невероятных спасений от голкиперов.

Обычно после шести пропущенных шайб вратаря не признают лучшим игроком матча, но 20-летний Виктор Мойсеенко на такое звание явно наиграл. За три периода молодой гродненец сделал 40 сейвов – и некоторые точно не назовешь рядовыми. Вот так голкипер не дал Радеку Савицкому открыть счет. Фантастическое спасение!

Заслуга Мойсеенко и в том, что «Неман» избежал разгрома. Когда в матче все было уже ясно, «Шахтер» получил право на большинство. Мастер Жидких не глядя отдал Казнадею под уантаймер, Илья готов был радостно вскидывать руки, но вратарь гродненцев был против: шикарный сейв коньком!


При такой игре Виктору должно быть очень обидно пропустить аж шесть, но «горняки» в концовке принялись так четко раскладывать по девяткам, что здесь бессилен оказался бы любой вратарь. Просто посмотрите три последние шайбы «Шахтера»: броски Котеловского, Заламая и Сергея Костицына – из разряда не берущихся.

Младший из братьев, кстати, впервые отличился в форме с кротом на груди. Когда казалось, что Сергей вновь уйдет с площадки ни с чем, он бахнул от души в самой последней смене и не промахнулся. Может, сейчас попрет?

Из всего рассказа можно сделать вывод, что «Неман» исключительно оборонялся и отбивался, но это вовсе не так. У Игоря Брикуна тоже хватало работы, а иногда голкипер «Шахтера» выдавал эффектные спасения. Как вот в этом эпизоде при счете 1:2 – в очень важный момент матча.

Игра вратаря и мастерство форвардов принесли «горнякам» важную победу на пути к финалу четырех. Ключевой матч за путевку в решающий раунд «Шахтер» проведет 8 августа на домашней арене – против «Юности». А «Неман» в ближайшую пятницу примет молодеченское «Динамо». Полное расписание Кубка Салея здесь.