12 Февраля 2019

13 бросков для победы: «молодежка» дожала «Металлург» в овертайме

Жлобин.JPG

«Молодежка» в Жлобине сегодня была крайне эффективна. Совершив всего лишь 13 бросков по воротам соперника, команда добилась победы в овертайме. 

«Металлург» – U-20 – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

12 февраля. Жлобин. Ледовый дворец «Металлург». 759 зрителей

Судьи: М. Рожков; Н. Слезов, О. Клещевников.

«Металлург»: Вербицкий; Музыченко - Копылец, Абметка - Никулин – Кунцевич; Черевач – Микульчик, Феклистов – Войтехов – Чирва; Маслеников – Никитин, Вергунов- Филяев – Полищук; Киречко – Габрусь, Егоров – Самохин – Марщенок. 

U-20: Толопило; Карабанов – Воронов, Игнатов – Ажгирей – Чубуков; Соловьев – Шкрабов, Корелов – Котеловский – Масилевич; Клещик – Ерменков, Коваль – Пышкайло – Шапиро; Старинский – Косинский, Федосов – Кузьмич – Крылович. 

Шайбы: 

0:1 – Котеловский (Масилевич, Старинский, 33:46); 

1:1 – Феклистов (Никулин, Егоров, 52:24); 

1:2 – Соловьев (Ажгирей, 60:57).

Броски: 21:13

Лучшие игроки: Толопило, Соловьев; Феклистов.

Пресс-конференция

Александр Гавриленок («Металлург»):

- Очередной матч с полным преимуществом, как с бросковым, так и с игровым, но реализация хромает. Выделю единственный плюс в том, что местные ребята действительно выходят на лидирующие роли. Я им доверяю, и нужно лишь время, чтобы они стали настоящими лидерами команды.

А по реализации сложно что-то еще сказать. Мы над этим много работаем и верим, что через пот и труд все должно прийти. Здесь главное не останавливаться.

Показалось, что команда испытывает проблемы, когда нужно играть именно первым номером?

- Мы это давно заметили, что при такой игре создаем очень много возможностей, но… Сегодня у одного Чирвы было несколько моментов, в которых проще забить, чем не забить. Но как это объяснить?  Мы же не можем за него выйти на лед и забросить. 

Алексей Щебланов, (U-20):

- Матч был интересным, боевитым. Сегодня играли равные команды. В этом сезоне мы не проиграли «Металлургу» ни одного матча вчистую, кроме двух посленовогодних, когда у нас не было возможности тренироваться на льду. Соперник был физически сильнее, но понравилось, что наши парни не дрогнули, сражались в каждом моменте. Лавка «жила». Даже в эпизоде с дракой. Не буду говорить о судействе, но такие драки не случаются на ровном месте, но это хоккей и здесь бывает всякое. Приятно, что парни смогли победить, они очень этого хотели.

С «Металлургом» всегда получаются равные матчи, в чем секрет? Какой-то особый настрой?

- Не соглашусь. Мы в последнее время никому крупно не уступили, со всеми играем на равных. Скажу, что эта плеяда хоккеистов 2000 года несколько отличается от других. Они горды, что находятся здесь, постоянно работают, относятся очень серьезно к играм. Они немного уступают в мастерстве, но запредельное желание позволяет обыгрывать и более мастеровитые команды, как сегодня.

Запредельное желание стало основным ключом к этой победе?

- Это желание у нас всегда есть, в каждой игре. Иногда не срастаются все компоненты воедино. Мы всегда стараемся играть коллективно, друг на друга. Сегодня очень хотели победить, потому что во многих матчах, не кривя душой, скажу, что «Металлург» ушел от поражения.

Сегодня снова порадовало то, что в ключевые моменты главком жлобинчан доверяет и бывшим воспитанникам U20, потому что не так просто заявить о себе в команде мастеров. Очень порадовались за ребят.