02 Марта 2019

«Беларусь U20» - «Неман»: молодежь обыгрывает еще одного лидера

Вслед за сенсационной победой над «Шахтером» белорусская «молодежка» сняла скальп с еще одного фаворита сезона – гродненского «Немана». Подопечные Дмитрия Дудика показали, что в плей-офф они не собираются просто так отдавать викторию «Юности». В отчетном матче хозяева быстро вышли вперед, реализовав численное преимущество уже на 2-й минуте, а в середине стартового периода удвоили перевес.

Казалось, шайба Козячего на исходе трети не просто вернет «Неман» в игру, но и положит начало камбэку гродненцев. «Молодежка» с этим была не согласна. Сдержав все атаки гостей, в третьем периоде подопечные Дмитрия Дудика забросили еще раз и довели матч до победы.

Беларусь U20 - Неман - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 01:50 Воронов (Попков, Пышкайло), ГБ

2:0 – 10:32 Кузьмич (Клещик, Воронов)

2:1 – 19:10 Козячий (Орлов, Савинов)

3:1 – 44:38 Масилевич (Ерменков, Игнатов)

Броски: 18 (6+9+3) – 26 (12+5+9)

Лучшие игроки: Толопило, Воронов – Савинов

БЕЛАРУСЬ U20: Толопило; Соловьев – Шкрабов, Крылович – Ажгирей (к) – Корелов; Клещик – Воронов, Попков – Пышкайло – Шапиро; Ерменков – Старинский, Пусев – Масилевич – Игнатов; Федосов – Кузьмич – Коваль; Косинский, Карабанов.

НЕМАН: Трус (27:55), Саманьков (32:05); Хоромандо – Бадун, Козячий – Савинов – Орлов; Скурихин – Божко, Боярчук – Ремезов (к) – Левша; Малиновский – Степанов – Елисеенко; Молотков – Титук, Буяк – Бастрыкин – Якущенок; Петров.

2 марта. «Чижовка-Арена». 60 зрителей. Начало – в 15:00.

Сергей Пушков («Неман»):

- Я хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали и поддержали нас в последней встрече регулярного чемпионата. Большое спасибо. Ну, а по игре могу сказать, что она была равной. Но мы сделали три грубых ошибки, которые сборная U20 реализовала. У нас просто не получилась игра в атаке.

- Какие дальнейшие планы? На «Минск-Арену» за своими ребятами?

- Нет, команда едет отдыхать, а ребята будут играть и сами приедут. Будем смотреть.

Дмитрий Дудик (Беларусь U20):

- Безусловно, мы сегодня довольны игрой и результатом. По-моему, у нас только одна «Юность» осталась из тех команд, у которых не отбирали очки в этом сезоне. Нам предстоит еще минимум пять игр с ними в этом сезоне: последняя в регулярном чемпионате, а далее в плей-офф. Учитывая, что «красно-синие» создали себе такой плотный календарь, постараемся воспользоваться этим. Конечно, будет очень сложно, ведь несмотря на усталость и травмы, у соперника опытный тренерский штаб и звезды уровня экстралиги в составе. 

По двум прошедшим играм стоит отдать должное и похвалить наших ребят. Целиком их отношение к делу дало результат. Нам даже не приходилось вносить большие корректировки. Надеюсь, мы их научили, они захотели и смогли обыграть топовые команды.

- Ранее вы сетовали, что не получается провести всю встречу в одном ритме, где в ряде игр упускали победу в конце. Сейчас эта проблема устранена?

- Как бы банально не звучало, но под нашу агрессивную тактику подведена правильная физическая подготовка. Мы многое взяли от Дмитрия Александровича Кравченко и видим, что парням это помогает нагнетать все шестьдесят и даже семьдесят минут. Если раньше третьи периоды у нас проседали, то сейчас они лучшие. Я думаю, это будет один из наших маленьких козырей в противостоянии с «Юностью».