15 Декабря 2019

Беньямин Баумгартнер: сейчас я, пожалуй, один из самых счастливых людей на планете

- Мы медленно начали игру, но удачно забросили шайбы, завладев двойным преимуществом. Во второй трети темп немного сбился, однако шайба словенцев быстро вернула нам концентрацию, удалось забросить ещё дважды.

- 11 очков в 5 играх – ваш личный максимум или могло быть и больше?

- Конечно, это хороший показатель, но гораздо важнее победа всей команды и то, что в следующем сезоне мы будем выступать уже в топ-дивизионе. Нам удалось победить только благодаря усилиям всей команды, теперь мы счастливы.

- Что можете сказать об организации турнира?

- У нас остались только положительные впечатления: все делалось для того, чтобы команды думали исключительно об играх и тренировках, не отвлекаясь на решение каких-то бытовых вопросов.

- Какая игра была самой сложной для вас?

- Пожалуй, первая, где мы сыграли против белорусов. Но уже тогда мы показали себя очень хорошей командой, которая может сражаться с любым соперником. Мы показывали хороший хоккей, с каждым матчем выступая все удачнее. И в конце концов, стали победителями этого чемпионата.

- Могли ли вы предположить после первого матча, что увезете домой золотые медали, а вместе с ними и право выступления в элитном дивизионе?

- Конечно, этого очень хотелось. И я рад, что нам удалось достичь этой цели. Сейчас я, пожалуй, один из самых счастливых людей на планете.

Baumgartner.jpg