alt
Экстралига, игра №157 | 19:00, 22 Января 2021, (Пятница)
2 : 1
2:0 0:0 0:1
Официальные данные
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
19 Колышкин Д., 15 Шарипов В.
Удаление 2 минуты
71 Дашков П., 27 Гильманов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2+10 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Дашков - 16:56, 2:0. Гайсин - 19:54, 2:1. Суворов - 53:39
Анонс

2января. Орша, ледовая арена. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 0:4-;+ (техническое поражение «Локомотива»), 3:42:31:4 

В январе «Локомотив» набирал очки во всех пяти матчах, а в четырех из них одержал победы. Предположение главного тренера оршанцев Игоря Жилинского о том, что главные матчи его команды начнутся после Нового года, начинает сбываться. Если бы не осенняя вспышка COVID-19, из-за которой команда надолго оказалась на карантине и получила шесть технических поражений, «Локо» наверняка боролся бы как минимум за пятое место.

Если «железнодорожники» сохранят взятый темп на финишной части регулярного чемпионата, то «Неману» будет впору опасаться за свое шестое место, что показала их очная дуэль в среду, где оршанцы добились уверенной победы (4:1). Правда, цена победы оказалась высока – травмы получили недавний новичок Тигран Манукян, Олег Горошко, Артур Савинов и Илья Петров. Манукян неплохо вписался в коллектив и успел забросить две шайбы в трех матчах, но вынужден будет пропустить несколько игр. Повреждение и у третьего бомбардира «железнодорожников» Александра Семочкина (5+10 в 33 матчах). Да и остальные перечисленные хоккеисты – на важных ролях в команде.

– Мы потеряли настоящих лидеров. Поэтому, что там будет завтра, не знаю, будем думать, кем их заменить. Готовимся к следующей игре, – так отреагировал на ситуацию Игорь. Жилинский.

Динамовцы из Молодечно, мощно проведшие декабрь, в январе стали спотыкаться и потерпели три поражения подряд, пропустив в этих матчах 17 шайб. Прервать неудачную серию им удалось в выездной встрече с «Могилевом» (3:2), по 2 (1+1) очка заработали командированные из минского «Динамо» Павел Денисов и Андрей Павленко. Будь «Локомотив» в оптимальном составе, мы бы сказали, что теперь молодеченцев ждет куда более серьезный оппонент. Но сложно предположить, как на боеспособности оршанцев скажутся проблемы с составом. Ведь ко двору в «Локомотиве» пришлись российские игроки, перебравшиеся в клуб по ходу сезона – Максим Мельников, Павел Курдюков и Руслан Гайсин внесли ключевой вклад в победу над «Неманом». Шайбу гродненцам забросил и перешедший недавно из «Шахтера» белорус Владислав Рядченко.

Букмекеры прогнозируют, что во встрече с «Динамо-Молодечно» победная серия «Локомотива» оборвется.

Котировки «Париматч»: победа «Локомотива» – 2,33; победа «Динамо-Мл» – 1,61

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
19
127
Бросков по воротам
143
46
Штрафных минут
48
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» в январе так разогнался, что продолжает набирать очки, даже несмотря на внушительные потери в составе. Так, против «Динамо-Молодечно» из-за травм не смогли выйти на лед Тигран Манукян, Артур Савинов и Александр Семочкин. А лучший бомбардир хозяев Егор Гайнетдинов пропрускал встречу из-за дисквалификации. Тем не менее, уже после первого периода оршанцы вели с разницей в два гола.

Счет открыл капитан «железнодорожников» Павел Дашков, с пятачка замкнувший из-за ворот пас Дмитрия Колышкина. А за 6 секунд до перерыва гости снова вчистую проиграли свой пятак, и позволили Руслану Гайсину после паса Артура Гильманова в большинстве беспрепятственно расстреливать в упор ворота Алексея Колосова – 2:0.

Во втором и третьем периоде динамовцы старательно пытались отыграться, но 19-летний голкипер Ростислав Зиновенко был непробиваем. К концу встречи он отразит 43 броска и по праву будет признан лучшим игроком в своей команде. Хотя однажды все же капитулирует. Случилось это на 56-й минуте, когда оршанцы играли в большинстве. После неточного броска Ильи Петрова к отскоку быстрее всех подоспел форвард гостей Александр Суворов. Легко убежав по левому флангу от Максима Мельникова, он сместился к центру и поразил цель броском между ног пятившегося назад Павла Курдюкова.

На то, чтобы спасти игру, у «Динамо-Молодечно» оставалось около 6 минут. Гости заменили голкипера дополнительным полевым игроком, но отыграться это им не помогло.

Таким образом, «Локомотив» одержал четвертую победу подряд и пятую в шести январских матчах. Причем «железнодорожники» набирают очки во всех постновогодних поединках, лишь однажды проиграв «Шахтеру», но в овертайме (1:2 ОТ). Результативная серия помогла оршанцам уже до 14 баллов увеличить отрыв от идущего последним «Могилева». А до занимающего шестую позицию «Немана» осталось 12 очков.

В успехах оршанцев серьезный вклад 19-летнего голкипера Ростислава Зиновенко, который находится в «Локомотиве» на правах аренды. Однако до конца января обладающая правами на вратаря «Юность» планирует отозвать его в Минск.

Игорь Жилинский – об уходе Зиновенко: когда хороший вратарь покидает состав – это для любой команды проблема

Хоккеисты «Динамо-Молодечно» остаются на четвертой позиции, отставая от идущего третьим «Гомеля» на 10 баллов и опережая преследующий их «Металлург» на 9 баллов.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Естественно, мы довольны результатом. Тем более, если учесть, что играли в значительно усеченном составе. Мы благодарны, в первую очередь, ребятам за проявленное терпение, характер, игровую дисциплину. К чему мы их перед игрой и призывали. Благодарим болельщиков за очень хорошую поддержку. Чувствуется, что им нужна эта команда, это ощущается на всех домашних матчах, даже на некоторых выездных. Готовимся дальше. Будем ждать выздоровления наших травмированных игроков. Нам их очень не хватает, но без этого никак, это часть хоккея.

– Ростислав Зиновенко покидает команду. Насколько эта потеря значительна?

– Когда хороший вратарь покидает состав – это для любой команды проблема. Это касается и нас.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Нам не хватило агрессии, особенно под воротами. В принципе, играли неплохо. Первый период – грубые индивидуальные ошибки. Соперник очень агрессивно, здорово и зло действовал у нас в зоне. Особенно перед нашими воротами, так и забили два гола с нашего пятака. Второй и третий период мы неплохо провели. Понятно было, что соперник играл в три звена, то есть они старались играть по счету. Тем более он был 2:0, действовали строго от обороны. Именно такой агрессии, злости перед воротами, как показал соперник, нам и не хватило.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt