alt
Экстралига, игра №3 | 17:00, 7 Марта 2021, (Воскресенье)
Брест
Брест
7
0 : 6
0:2 0:3 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
23 Стефанович М., 73 Демченко В.
Удаление 2 минуты
75 Виноградов А., 11 Брикун К.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
4 Ногачев Е., 92 Парфеевец М.
Удаление 2 минуты
79 Тютяев К., 96 Лопачук С.
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
7 Мингалеев Д., 85 Антонов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Дьяков - 10:20, 0:2. Оксентюк - 18:14, 0:3. Лопачук - 22:00, 0:4. Кашкар - 28:10, 0:5. Лопачук - 30:51, 0:6. Стефанович - 43:01
Анонс

После уверенной победы в первом матче «Юность» прилично помучилась с «Брестом» во второй встрече, которую вполне могла и проиграть. И дело здесь не только в том, что чемпион не доработал, но и в том, что выходец из экстралиги «Б» сыграл намного увереннее. И если «Брест» продолжит прибавлять подобными темпами, то и первая победа не заставит себя ждать. Особенно, если вратарь будет столь же надежен, как отразивший в четверг почти полсотни бросков Сергей Бронников.

Очевидно, что «Юность» сделает выводы из второго домашнего матча, и в Бресте постарается не допустить нервотрепки в овертайме. Судя по всему, хозяевам надо быть готовым к активности и напору минчан в первом периоде, ибо, по мнению наставника чемпионов Евгения Есаулова, этот отрезок и повлиял на характер встречи: «Наши хоккеисты решили, что возьмут первый период малой кровью, играли не в полную силу, за что поплатились и мучились, шайба в ворота не шла».

Не исключено что в воротах «Юности» появится 20-летний Ростислав Зиновенко, которому Евгений Есаулов пообещал обязательно дать шанс в серии с «Брестом».

Матчей плей-офф не было в Бресте с 2014 года, когда «зубры» соперничали в четвертьфинале с «Неманом».

Очные встречи в текущем сезоне
4 : 0
03.03.2021
Брест
Брест
2 : 1
Овертайм
04.03.2021
Брест
Брест
Брест
Брест
1 : 5
08.03.2021
2
Заброшенные шайбы
11
56
Бросков по воротам
126
53
Штрафных минут
30
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

После двух поражений в Минске надежды хозяев на благоприятный исход серии были призрачными. Но после второго поединка, где все закончилось лишь в овертайме, казалось, что зацепить хотя бы матч «Бресту» по силам. Однако «Юность» имела свои мысли на этот счет.

Встреча в городе над Бугом прошла под диктовку действующих чемпионов с самого начала. По итогам первого периода минчане вели со счетом 12-1 по броскам и забросили две шайбы – отличились Кирилл Дьяков и Евгений Оксентюк. Для россиянина этот гол стал первым в форме минчан, для белорусского проспекта «Далласа» – первым с 22 января и дебютным в плей-офф экстралиги в карьере.

К 31-й минуте «Юность» окончательно сняла все вопросы о победителе, забросив еще три раза. Дубль оформил Станислав Лопачук, еще одна шайба на счету Всеволода Кашкара, который появился в составе вместо Евгения Ковыршина.

Единственной проблемой подопечных Есаулова к этому моменту было удаление до конца матча центрфорварда четвертого звена Александра Китарова. На вбрасывании сразу после четвертой шайбы гостей он ударил клюшкой в пах форварда «Бреста» Дмитрия Самсонова, что не осталось незамеченным судьями.

В заключительном периоде окончательный счет установил Михаил Стефанович, который классным броском в большинстве не оставил шансов Степану Горячевских. В списке снайперов в плей-офф форвард «красно-синих» догнал Максима Слыша и Александра Матерухина, которые делили 3-4 строчку. У этой троицы 32 шайбы в постсезонах, больше только у Павла Боярчука (35) и Виктора Андрущенко (36).

Второй шатаут в этой серии и третий в карьере в плей-офф оформил вратарь «Юности» Александр Осипков.

Минчане уже завтра могут оформить выход в полуфинал Кубка Президента. Четвертая встреча серии начнется в понедельник в 17:00.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Мы довольны игрой во всех отношениях. Забили хорошие голы. Провели хороший дисциплинированный матч. Могу всех поздравить с победой. Идем дальше.

– Как считаете, за счет чего вам удалось одолеть брестчан?

– Строгое выполнение задания, самоотдача и желание.

– На ваш взгляд, «Брест» еще сумеет вас зацепить, есть ли у них на это шансы?

– Шансы есть всегда. Пока счет в серии 3-0, но играем до четырех побед. Поэтому завтра все увидим.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Хотели, конечно, для зрителей показать хорошую игру, но не сумели. Неудобно чувствую себя перед болельщиками, а так мы слабы...

– Почему не удавалось сегодня реализовывать моменты?

– Их было немного. Вратарь у них очень хороший. Хотели, старались, но увы...

– Как можете оценить работу спецбригад в сегодняшнем матче?

– Слабовато конечно, в этом мы проигрывали.

– Завтра «Брест» будет стараться одолеть минчан?

– Да, конечно-конечно. Я сегодня сказал ребятам после второго периода, что у нас еще есть 80 минут плей-офф, мы должны наслаждаться ими, стараться, биться. Может, это последний плей-офф у некоторых. Может и у меня это будет последний плей-офф. Все может быть. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Ждем всех завтра на матче!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!