alt
Кубок Руслана Салея, игра №13 | 17:00, 9 Августа 2021, (Понедельник)
0 : 3
0:2 0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Устиненко Н.
25 Ревенко И., 17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
17 Кучкин С., 25 Ревенко И.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
56:32
Таймаут
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Сусло - 05:37, 0:2. Устиненко - 08:04, 0:3. Развадовский - 46:33
Анонс

Сегодня в группе «Б» Кубка Салея пройдут три поединка. Центральный матч дня состоится в Жлобине. «Полесское дерби» обретает новые краски, на этот раз и «Металлург», и «Гомель» борются за лидерство в таблице.

Непростой матч ожидает «львов», которые в этом розыгрыше еще ни разу не побеждали. В этот раз в гости к ним пожаловал амбициозный «Локомотив». Еще одна игра пройдет в Витебске, и также дерби – «мишки» примут «Химик». Все матчи можно смотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» идеально провел решающий матч группового этапа. «Рыси» сломили соперника в самом начале встречи, забросив две шайбы в ворота Самойлова за девять минут. Сначала Николай Сусло здорово поработал против оппонентов в чужой зоне, продавил оборону и пробил вратаря «волков» с острого угла, а чуть позже хоккеисты «Металлурга» позабыли Никиту Устиненко практически в той же точке.

В первом периоде у «Металлурга» были возможности отыграть хотя бы одну шайбу, но гомельчане выстояли перед попытками Тимирева и Соломонова. В дальнейшем гомельчане грамотно играли по счету, благо преимущество позволяло это делать.

На 25-й минуте «рыси» могли отличиться в третий раз. Евгений Дадонов выскакивал на рандеву с вратарем «Металлурга», но был не по правилам остановлен защитником. Арбитры назначили буллит, но Самойлов на штрафном броске Чурляева не купился на обманное движение и спас свою команду. А вот в третьем периоде вратарь не устоял перед броском Развадовского. Гомельское топовое звено расписало красивую комбинацию, а Павел здорово сыграл в падении, переправив шайбу в дальний угол.

На 50-й минуте гомельчане получили еще один буллитный шанс, но Самойлов второй раз оказался на высоте, в этот раз смутив Игоря Ревенко. Но вряд ли гости сильно расстроились. Победа в жлобинском матче позволила команде Сергея Стася стать вторым участником финала четырех после минского «Динамо». Осталось дождаться еще две команды. Одной из них, к слову, может стать «Металлург» - для прохода дальше «волкам» необходимо, чтобы в группе «А» на втором месте не оказались «Юность» или «Шахтер».

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рады победе! Мы готовились. Все по тому же сценарию, как и прошлым летом. Первые игры - уставшие и подсевшие, под нагрузками, а сегодняшний хоккей, который показала команда – это то, что я хочу видеть. Парни молодцы, выполнили установку. Мы становимся лучше, много новых ребят, которые обучаются. Процесс идет. У кого-то быстрее, кто-то тормозит, но результат получился!

- У «Гомеля» было две попытки реализовать штрафной бросок, но обе оказались безуспешными.

- Прекрасно сыграл вратарь соперника.

- А Максим Лубский?

- Еще лучше.

- Второй год подряд команда выходит в финал четырех. Наверняка хотите занять место выше, чем в прошлом году?

- На место я не смотрю. Надо выходить и побеждать в каждом матче.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Мы медленнее реагировали на происходящее на льду и медленнее принимали решения, чем оппонент, медленно переходили в атаку. С чем это связано не буду фантазировать, но мы не имеем права играть так дома. Тем более мы верили в победу и подали заявку на проведение финала четырех Кубка Салея.

Может быть, шанс еще будет. Посмотрим, как все сложится. Мы должны были брать свое, но не получилось.

Я верил в коллектив и продолжаю верить, что у нас все получится.

- Как оцените общее выступление команды на групповом этапе?

- Последнюю игру смазали. Сейчас не перестаю задаваться вопросом: почему мы проиграли в движении? В чем-чем, но в движении мы не могли проиграть. Плюс оппонент заблокировал четырнадцать бросков, а мы только три. Абсолютно нет баланса. Сопернику браво! А мы должны это намотать себе на ус.

- Свою первую игру сегодня провел Мастрюков. Что скажете о нем?

- Он неделю не катался, но видно, что это игрок высокого класса. Войдет в игру и поможет команде.

- Дмитрий Войтехов получил травму. Насколько все серьезно?

- Что-то с коленом у него. Не могу точно сейчас сказать о тяжести травмы, пройдет время – будет ясность. Жалко, конечно, но у нас есть немалая лавка запасных парней, поэтому у каждого будет шанс проявить себя и застолбить за собой место в составе.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Воронов
63
Илья Жуковский
27
alt Гомель
Нападающий
1 голос