alt
Кубок Руслана Салея, игра №11 | 14:00, 8 Августа 2021, (Воскресенье)
4 : 5
Бул
1:1 1:0 2:3
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 91 Пышкайло Н.
98 Казьянин И., 99 Малишевский Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
63 Тарасевич К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
79 Слыш М., 9 Гринь Э.
73 Крылович И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
53 Идиатуллин А., 78 Зайчик Д.
Вратарь
78 Зайчик Д., 52 Вусик В.
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Степанов - 09:19, 1:1. Пищук - 13:29, 2:1. Спешилов - 28:41, 2:2. Каракулько - 47:36, 2:3. Летов - 48:17, 3:3. Рогач - 57:53, 3:4. Гринь - 58:26, 4:4. Тарасевич - 59:06, 4:5. Копытин - 65:00
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В Лиде встретились команды, которые решают разные задачи. «Динамо-Молодечно» продолжает борьбу за очередной финал четырех, у «Лиды» было лишь одно очко, три поражения в пассиве и огромное желание исправиться перед родными болельщиками.

Начали матч динамовцы активно, как и подобает фавориту – прижали лидчан к своим воротам. Однако к середине первой двадцатиминутки «рыцарям» удалось выровнять игру и создать несколько острых моментов у ворот Яна Шостака. Счет в матче отрыли все-таки молодечненцы, реализовав большинство. Снайперский выстрел получился у Даниила Степанова. «Лида» усилиями Сергея Пищука счет сравняла уже через 4 минуты. На первый перерыв команды ушли при равном счете.

Во втором периоде ни одна из команд не владела ощутимым перевесом, а единственную шайбу лидчане сумели забросить – в большинстве самым расторопным оказался капитан Спешилов.

С самого начала третьего периода динамовцы стали прижимать «рыцарей» к своим воротам. Одну из шайб в ворота Шелесного после долго видеопросмотра не засчитали судьи. А после «бело-синие» оперативно перевернули ситуацию на льду – голы Каракулько и Летова разделила 41 секунда.

Казалось, матч спокойно идет к волевой победе гостей, но лидские хоккеисты устроили невероятный блокбастер в концовке. С 58-й по 60-ю минуты команды забросили трижды и завершили основное время со счетом 4:4. Спасительную шайбу Кирилл Тарасевич оформил за 54 секунды до сирены.

В овертайме ни одна из команд забросить не смогла, а в серии буллитов мастерство не подвело Павла Копытина, который реализовал свою попытку мощным броском и принес своей команде важные два очка.

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»: 

– Мы начали матч неплохо, забросили первыми, однако после совершили ряд индивидуальных ошибок, которые повлияли на исход поединка. Наша команда выглядела не совсем свежей, возможно, предыдущая игра в Гродно забрала много эмоций. 

В целом же поединок получился интересным, спасибо сопернику за игру.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Матч получился неоднозначным. В последние минуты основного времени было столько голов. Зрителям, конечно, интересно, но...

По игре. Начали ее неплохо, создавали моменты, однако реализация оказалась не на высоте. Затем пошли ненужные удаления, которыми соперник воспользовался. Нам пришлось отыгрываться, спасибо ребятам, что не бросили играть и боролись до конца. Увы, но с буллитами снова проблемы. 

– Последуют ли изменения в составе после этой игры или же дадите всем просмотровым хоккеистам провести заключительный поединок?

– У нас впереди еще один матч, а уже после будем пробовать усилить проблемные позиции. Время на это есть. Надеюсь, точечное усиление все же последует. Но менять шило на мыло мы не будем, в этом нет смысла. 

– Сегодня на тренерском мостике присутствовал Алексей Ефименко. Помог?

– Конечно, человек ведь столько поиграл. Да еще и нападающий, сегодня за их игру он и отвечал. Орлюк больше смотрел за защитниками, а я, порой, не всегда успевал подсказывать подопечным. Я тоже не могу все видеть. Если такой человек работает у нас в клубе и стремится помогать, почему бы такой возможностью нам не воспользоваться?

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
85
alt Лида
Защитник
2 голоса
Максим Слыш
79
alt Динамо-Молодечно
Нападающий
1 голос