alt
Париматч - Экстралига, игра №42 | 19:00, 17 Сентября 2021, (Пятница)
1 : 4
1:0 0:3 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
18 Корелов Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
9 Михайлов В.
Удаление 2 минуты
19 Донской Д., 22 Бовбель В.
9 Михайлов В., 70 Пухловский А.
Вратарь
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
58 Балаболкин И., 73 Киречко А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Поддубный - 03:50, 1:1. Петручик - 22:57, 1:2. Петручик - 36:08, 1:3. Балаболкин - 37:30, 1:4. Пухловский - 43:50
Анонс

Могилев – Брест

17 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Александр Матерухин и Андрей Ковалев не сдерживались при характеристике матчей своих команд в прошлом туре.

Это будет мне долго сниться. Две ошибки нокаутировали нас. Второй период играла одна команда, показала хороший хоккей, а мы были в сотрясении, нас так отмутузили, – заявил Андрей Робертович после 2:7 в Гомеле.

Скажу так: нам повезло, что очко взяли. Мы играли ужасно. Много чего не скажешь. Спасибо, что нам балл подарили, потому что мы не наиграли даже на него, – заметил Александр Иванович после поражения от «Лиды» (1:2 ПБ).

Сегодня у обеих команд есть возможность реабилитироваться за прошлые матчи. «Львы» имеют шанс поправить турнирное положение, а «зубрам» уже необходимо догонять пелотон. С двумя баллами после шести игр они идут последними в таблице на расстоянии трех баллов от 11-го «Могилева». Поражение может совсем «закопать» брестчан – не такого ожидали болельщики из города над Бугом от своей команды, особенно после довольно безоблачного межсезонья и многообещающего Кубка Салея.

Не сказать, что «Брест» совсем плох, ведь отрезками «зубры» демонстрируют интересный хоккей, но стабильности им явно недостает. Провалы в определенные моменты выливаются в поражения, как было и в Гомеле. Качественный первый период превратился в кошмарный второй – отыграться с 1:6 было уже нереально. Матч в Могилеве станет для брестчан проверкой, насколько стойко они могут держать удар.

Сделать выводы определенно должны и «львы», ведь поединок с «Лидой», по мнению игроков и тренера, стал для них едва ли не худшим в сезоне. А это обещает нам упорный матч, где каждый из соперников захочет показать себя с лучшей стороны.

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
4
37
Бросков по воротам
28
8
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» сумел оклематься после разгромного поражения в «Гомеле» и добыл вторую победу в экстралиге.

Хотя все начиналось хорошо как раз для «Могилева»: подопечные Матерухина благодаря усилиям Поддубного открыли счет, но во втором игровом отрезке посыпались, пропустив сразу три шайбы. В этом отрезке дублем отметился защитник «Бреста» Роман Петручик.

Тренерский штаб «Могилева» принял решение сменить Малкова, но и Владислав Карачун не остался «сухим» – брестчане реализовали большинство и установили окончательный счет на табло – 4:1.

«Могилев» продолжает домашнюю серию и ждет в гости «Неман», «зубров» ждет гостевой поединок с «Металлургом».

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

— В первом периоде сумбурно было немного, во втором не скажу, что полностью под контроль взяли, но провели его лучше противника. Ну, а третий играли по счету, допустили много ошибок, был шанс у соперника забить. Не доволен спецбригадой своей, недоволен большинством, ничего не получилось. Так нам нужнее, стратегическую игру выиграли. С последнего места подтянулись чуть-чуть к предпоследнему. Едем дальше. 

— Андрей Робертович, Кафеев какую игру отсутствует, Сафин тоже уже вне команды. Прокомментируйте вот эти перестановки в составе. 

— Кафеев – травма верхней части тела. Сафин пока не готов. Еще Сушко травмировался. У нас тоже проблемы, у Александра Ивановича тоже проблемы с составом, поставить на игру молодых, плюс травмированные. Немножко мы в подготовке, в комплектовании допустили ошибки. Поэтому у нас короткий состав, приходится в три пятерки играть. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Андрея Робертовича с победой. У нас сегодня как истинные звезды вышли на поле играть. Завтра потренируемся хорошо, собьем эту звездную пыль со всей команды. Сегодня не было игры. Играли последние 10 минут, когда терять уже было нечего. Как обычно, когда командам уже терять нечего – бегут, бьются, стараются. Так надо было играть первые два периода. Мы так не играли. Последние 10 минут только. Значит завтра хорошо пробежимся, потому что ребята не понимают наверное, что у нас не звездная команда. Мы только через работу и дисциплину можем играть, по-другому никак. Некоторые наверное забыли, что они никакие не звезды. У нас нет звезд в команде. Ни одного. У нас команда последних два матча играет по-другому, поэтому будем завтра что-то решать.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Поддубный
19
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
2 голоса