alt
Париматч - Экстралига, игра №46 | 14:00, 19 Сентября 2021, (Воскресенье)
2 : 3
0:1 1:2 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
18 Пищук С., 2 Козлов М.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
8 Рогач Д., 28 Собко Д.
71 Мартынюк В., 18 Пищук С.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
43 Сушко В., 38 Григоренко Е.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:05
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Бунец - 04:43, 1:1. Развадовский - 32:07, 1:2. Бастрыкин - 39:33, 1:3. Бунец - 39:59, 2:3. Ревенко - 49:33
Анонс

Гомель – Лида

19 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Рыцари» провели достойный матч в Жлобине, но прервали свою победную серию из-за досадной ошибки в овертайме. Тем не менее, третий балл на выезде в свою копилку положили, а это очень даже неплохой результат. Улучшить его можно в Гомеле – правда, сделать это будет крайне сложно.

«Рыси» набрали приличный ход и наконец-то стали напоминать ту команду, которую многие специалисты относили к фаворитам сезона. Особенно круто получаются у гомельчан вторые периоды – они стали ключевыми во встречах с «Брестом» и «Неманом» на этой неделе. «Лиде» нужно иметь в виду эту тенденцию при подготовке к матчу.

В случае победы гомельчане впервые в сезоне поднимутся в топ-6, где многие и ожидали видеть «рысей». Такой расклад станет отличным финишем недели и добавит команде уверенности перед непростой поездкой на мини-серию в Новополоцк.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
0
39
Бросков по воротам
29
12
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» пропустил быстрый гол и раскачался только к середине второго периода, Развадовский реализовал большинство и сравнял счет. После удаления Бастрыкина «рыси» тут же получили возможность развить успех, но вместо этого пропустили две шайбы с интервалом в 26 секунд, причем вторую из них – за мгновение до сирены. Вдобавок к этому третью двадцатиминутку хозяева начали в меньшинстве, поскольку взятый ими челлендж на видеопросмотр гола не оправдался.

В третьем периоде «рыси» штурмовали ворота лидчан и смогли отыграть один гол, когда шайба влетела в сетку от коньков Ревенко. После видеопросмотра судьи взятие ворот засчитали, а Шелесного на последнем рубеже сменил Козловский. В оставшиеся десять минут работы на его долю тоже хватило, но «рыцари» выстояли и обыграли «Гомель» впервые за два года. Предыдущая их победа над «рысями» случилась 19 сентября 2019-го в Лиде.

Одержав четыре победы в пяти последних матчах, «Лида» закрепляется на третьем месте, «Гомель» – на восьмой позиции.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Игра была напряженная, все видели, я думаю. По движению команда соперника в каких-то моментах была побыстрее нас, но мы удачно забили во втором периоде, в третьем периоде сыграли по счету, выстояли. Ребята молодцы, благодарен им за самоотдачу и самоотверженность.

У команды впереди два матча на выезде против минской «Юности». Как будете к ним готовиться?

– Сейчас надо восстановиться, буквально через пару дней играть. Впереди дальняя дорога. Завтра отдохнем, там один день покатаемся. Тяжелые будут матчи, но если парни будут выкладываться максимально, если хватит сил, то все будет нормально.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Подарили очки сегодня, не смогли мы совладать с хаосом, не смогли сыграть против команды, которая играет в хаос, из-за этого такой результат.

Уже несколько матчей «Гомель» проваливал первые периоды, но показывал ударные вторые. Что будете делать с первыми периодами?

– Наверное, надо раньше просыпаться и более концентрированно подходить к началу игры.

В «Лиде» играет несколько гомельских воспитанников, показывают хорошие результаты. Не было ли мыслей вернуть кого-нибудь из них назад в «Гомель»?

– Честно скажу, рад за ребят, я их хорошо знаю, но на данный момент таких мыслей нет.

Впереди у «Гомеля» два матча против новополоцкого «Химика». Какие ожидания от них?

– Играть только на победу. Сделаем выводы после сегодняшнего матча, скажу еще, что кое-кто должен серьезно готовиться и подходить к игре.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
2 голоса
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
1 голос