МЧМ-2020 Фото 08 Декабря 2019

«Быстро! Жестко! Просто!» Заглядываем в раздевалку молодежной сборной Беларуси

Слоганы, символы и домашний уют.

Раздевалка для хоккеиста – не просто рабочее место, но и второй дом. Это помещение, где он проводит огромную часть времени, поэтому условия в ней всегда должны быть максимально комфортными. На время подготовки к молодежному чемпионату мира и непосредственно турнира домом наших ребят стала раздевалка сразу за левой скамейкой, если смотреть с главной трибуны. Она [скамейка] закреплена за парнями на весь МЧМ, поэтому если вы хотите буквально дышать игрой вместе с командой, советуем приобретать билеты на сектора 203 или 204.


Со льда до раздевалки – буквально пара шагов. Шагов, которые наши хоккеисты делают #впередвбудущее (стилизация под кинохит восьмидесятых, надеемся, всем уже понятна).

Соответствующий баннер прямо на выходе дополнительно напоминает о том, что в ближайшую неделю на «Чижовка-Арене» ребята могут сделать (и обязательно сделают!) огромный вклад в свои карьеры. И заодно перенесутся в год следующий, но уже на чемпионат в элите.


Но все-таки давайте, наконец, заглянем внутрь. Сервисмены сборной потрудились над тем, чтобы у ребят на время турнира, во-первых, были все удобства и, во-вторых, понимание того, что они представляют страну. Ее герб – на дверях, флаг – тоже на видном месте (и не одном).



Внимательный читатель также заметит национальный орнамент. А самый внимательный еще и вспомнит, что он стал традиционным украшением раздевалок наших сборных команд.


С виду орнамент прост, но если подойти ближе, можно увидеть, что он составлен из названий белорусских городов и местечек – каждый точно найдет там свою родину, а в общем он символизирует единство. Помните слоган #будзем_разам? Разам и одним целым нам нужно быть и в ближайшую неделю.


Если раздевалка дом, то у каждого из хоккеистов в нем есть своя небольшая «комната» – с экипировкой и личными вещами.



Два товарища Владимир Алистров и Алексей Протас – в одном звене и рядом друг с другом.


А вот небольшой спойлер о том, как собирается играть наша команда в ближайшую неделю.


Чуть выше тренерских планшеток – обычный телевизор. Когда ребята только собирались вместе, а может и после, на нем крутили хайлайты со всеми голами наших хоккеистов в этом сезоне, как за океаном, так и в чемпионате Беларуси. Нередко тот или иной момент рождал живое обсуждение, что позволяло парням еще больше сдружиться.


Конечно, не обошлось в нашей раздевалке и без того, кто ушел, но все равно всегда остается с нами. Капитан, пример и еще один символ.


Что ж, теперь аккуратно закроем двери и увидимся с хоккеистами уже на льду «Чижовка-Арены». Беларусь с вами, мужчины!