Экстралига А Интервью 18 Октября 2020

Сергей Кузнецов: трудно сказать, почему в этом году у меня так поперло. Возможно, появилось больше уверенности в собственных силах

18-летний форвард «Металлурга» – о своих успехах в экстралиге «А», первых сменах за родную команду и отношении к молодым игрокам главного тренера Анатолия Степанищева.

Нападающий «Металлурга» Сергей Кузнецов – одна из главных молодых звездочек экстралиги «А». Правда, сам Кузнецов так не считает. Свои успехи игрок связывает с уверенностью в собственных силах и признается, что первые сменки за родной «Металлург» были очень волнительными.

- Я бы себя точно никогда не назвал главной молодой звездой в лиге. Куча ровесников, которые сейчас проявляют себя и находятся на заметных ролях в своих командах. В нынешнем сезоне добавилось много новых ребят 2002 и 2003 года. Не так давно, например, Дима Кузьмин положил красоту из-за ворот.

Трудно сказать, почему в этом году у меня так поперло… Возможно, появилось больше уверенности в собственных силах. Это ведь очень важно – не бояться, играть в свой хоккей. Стараюсь относиться к матчам как к детскому увлечению, что ли. Кайфовать от хоккея, получать исключительно удовольствие. Наслаждаться моментами, когда что-то получается: условно, красиво обыгрывать, отдавать необычные передачки, наносить неожиданные броски. Мне кажется, нужно играть с азартом.

Естественно, первые пару сменок в «Металлурге» меня здорово потряхивало. Потому что сыграть за свою родную команду – мечта каждого пацана. Поэтому чувствовал мандраж, затем, правда, отпустило. Во время игры все мысли направлены были на то, чтобы забить, отдать. В общем, сделать все возможное, чтобы команда победила.

Анатолий Николаевич [Степанищев] старается подбадривать всех молодых игроков. Если накосячим, может и вставить. Хотя это только по делу происходит. Полагаю, у каждого тренера с таким можно столкнуться. В «Металлурге» примерно так происходит: когда справляешься со своими обязанностями, то тебя, конечно, похвалят. Если не получается что-то, то в первый раз объясняют, во второй, третий – получишь, - сказал Кузнецов в интервью Sportarena.


Сергей Кузнецов