Экстралига А Интервью 19 Декабря 2020

Андрей Антонов: я бы не сказал, что мы как-то стали хуже выглядеть

Капитан «Юности» – о декабрьских поражениях.

В таблице экстралиги «А» сейчас двоевластие. У «Юности» и «Гомеля» на утро субботы одинаковое количество очков. Но у минчан есть матчи в запасе. Правда, их еще нужно выиграть. Вом таком «лишнем» поединке команде Александра Макрицкого решить эту задачу не удалось. Непреодолимым барьером стал «Неман» Андрея Сидоренко. Нынче команда отличается от той, что была под руководством прежнего главного тренера Сергея Пушкова.


Естественно, отличия есть. Совсем другая система игры: построения, средняя зона, зоны обороны и атаки. Мы ожидали, что матч будет таким же тяжелым, как и прошлый, когда счет был в одну шайбу. Тогда мы забили, повели, и тоже моментов много было. А сейчас все сложилось не в нашу пользу, – вздыхает капитан «Юности» Андрей Антонов.

А ведь за час до матча и без того невысокие котировки на успех «Немана» еще больше упали. Из-за травм основных вратарей гродненцам пришлось отрядить на последний рубеж молодого дебютанта, 19-летнего Виктора Мойсеенко из фарм-клуба. Однако в итоге вынужденный риск не стал проблемой. Новичок экстралиги «А» совершил 28 сейвов и был признан одной из звезд поединка. Особенно ценной помощь голкипера оказалась в минуты второго периода, когда «Юность» ринулась отыгрываться. Минчане были агрессивны и мобильны, гроденцы еле успевали поднять голову. Но гости добились всего одного гола: отличный розыгрыш большинства завершил Сергей Дрозд. И все!

Не знаю, нам, возможно, хладнокровия не хватило в завершающей стадии. Моментов создали на игру вперед, это точно, – считает Андрей Антонов.


Казалось, что уж в третьем периоде «Юность» возьмет свое. Но активизировался как раз-таки «Неман», который снова вышел вперед, и опять поздравления принимал Павел Варивончик. Попытка «Юности» спастись привела к голу в ее же осиротевшие ворота. Точку в матче поставил Сергей Малявко – 3:1. Первая победа «Немана» над минчанами за догое время. Почти год прошел с прежнего успеха.

Гродно ликует: «Неман» впервые в сезоне обыграл «Юность», Варивончик оформил дубль

Делаем те же вещи. Я бы не сказал, что мы как-то стали хуже выглядеть в физическом плане. Да, конечно, какие-то ошибки есть, но они были и в победных матчах. Просто хоккей – игра простая: кто больше забивает, тот и выигрывает. Нам в последнее время голы даются тяжело. Если взять четыре игры, в которых мы трижды проиграли, то только в одной из них мы забросили три шайбы, а в остальных – одну, ноль и снова одну, – напомнил Андрей Антонов.

В субботу «Юность» проведет еще один «лишний» матч – в Молодечно. А «Неман» примет на своем льду «Шахтер». Начало трансляции этой игры на «Беларусь 5» в 12:20.

Вопросы субботы: не разучилась ли «Юность» выигрывать и опрокинет ли «Неман» еще одного фаворита?

Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»