КХЛ Интервью 04 Января 2021

Главный тренер «Авангарда» оценил игру Готовца и рассказал, когда вернется в строй Стась

А также прокомментировал поражение от минского «Динамо».

После матча в Минске главный тренер «Авангарда» Боб Хартли подвел итоги поединка, а также рассказал о белорусах в составе «ястребов»: Кирилле Готовце и Андрее Стасе.

- Третий период получился очень забивным — обе команды здорово действовали, и выдался результативный период. Мы проявили характер, забросив шайбу в большинстве, но, к сожалению, схватили удаление в самом начале овертайма, и «Динамо» нас за это наказало, ведь это очень мастеровитые ребята. За нашу ошибку нам пришлось заплатить.

- Ваша команда славится играми в первом периоде, но сегодня «Авангард» его проиграл по броскам 2-7. С чем связываете такой провал? 

- Стоит отметить, что «Динамо» — это скоростная команда, плюс у них есть отличные ребята в нападении. Не могу сказать, что мы не находились в зоне противника, но мы почему-то старались найти какую-то идеальную комбинацию и разыграть ее как-то красиво, а такое редко получается в нашем спорте. После первого периода мы обсудили это с ребятами, поскольку мы всегда стремимся доставлять шайбу до ворот, и дальше мы уже начали действовать так, как должны были.

- Cегодня игрок сборной Беларуси Кирилл Готовец сыграл мало смен в первом и втором периодах и практически не выходил в третьем. Если не секрет, то с чем это связано? И когда ждать Андрея Стася?

- Что касается первой части вопроса, то когда мы выпускаем или не выпускаем какого-то игрока, то здесь все зависит и нацелено на то, чтобы обеспечить победу команде. Что касается Стася, то ему потребуется еще пара недель. Он катается, но к тому, чтобы выходить на матч, пока не готов, - цитирует Хартли пресс-служба «Авангарда».