Экстралига А Интервью 17 Февраля 2021

Андрей Сидоренко: Вороно и Субоч – достойные представители фарма, мы присматриваемся к игрокам на перспективу

Главный тренер «Немана» прокомментировал победу над «Динамо».

Этот вторник ознаменовался для гродненских болельщиков победой «Немана» на родном льду. Подопечные Андрея Сидоренко одолели гостей из Молодечно – 3:2. Главный тренер хозяев подытожил матч:

– После заброшенной шайбы, в концовке, когда ребята проявили характер, стали играть уже по результату. Константин сказал, что обе команды боялись допустить ошибки, осторожнее действовали в обороне, оттого игра получалась такой вязкой. У наших ребят чувствовались немного суета и нервозность, а в целом парни молодцы, что добились этой победы. Двигаемся дальше.

– Сегодня во взрослом хоккее дебютировал молодой защитник Вороно. Как оцените то немногочисленное время, которое он провел на льду. 

– Могу его поздравить. Понятно, что парень волновался, но дали ему возможность сыграть. Сейчас у нас дефицит с игроками в линии обороны, и мы решили привлечь ребят из фарма. Вороно и Субоч – достойные представители, и мы присматриваемся к игрокам на перспективу. 

– Сегодня звено Дзюбиньского сыграло 0:2, и вы убрали из тройки Зацепилина.

– В недавнем матче против «Юности» мы уже наблюдали что-то подобное, поэтому приняли решение разбавить это звено в поисках все той же химии. Звенья стали играть строже, а значит, результат от этого есть.

– На скамейку присел Малашкевич – это недовольство его игрой?

– Нет. Все тот же поиск сочетаний. И если вы обратили внимание, он выходил с Фурсой, мы его поставили на фланг.