Экстралига А Интервью 24 Февраля 2021

Евгений Ногачев: в плей-офф все матчи будут сложными, все соперники будут заряженными на победу

Защитник «Юности» подвел итоги матча за первое место в регулярке с «Шахтером» и поделился ожиданиями от нокаут-раунда.

«Юность» обыграла «Шахтер» (4:1) и выиграла регулярку. После матча защитник «красно-синих» Евгений Ногачев пообщался с корреспондентом Hockey.by Вадимом Кнырко и рассказал об ожиданиях от плей-офф:

- Есть какие-то эмоции от победы в регулярном чемпионате?

- Да, конечно. Сегодня был отличный матч, здорово начали и хорошо его провели, выполняли установку. Сегодня действительно у нас была классная команда.

- Была ли какая-то особая прокачка перед игрой? Все-таки матч за первое место.

- Особо накачивать никого не надо, все прекрасно понимают, что на кону первое место – к нему мы шли весь сезон, для нас это было важно. Все вышли, мобилизовано отработали.

- Саня Осипков сказал, что перед матчем тренеры даже немного успокаивали, такой сильный накал был в раздевалке. Или это только его успокоили?

- Я не знаю, не сказать, что кто-то сильно нагнетал. Перед такими матчами все всё понимают: нужно выйти, сыграть максимально качественно и просто.

- Понимали, что «Шахтер» выйдет биться за первое место?

- Да, конечно. Да и по ходу сезона у нас с ними не всегда удачно складывались матчи, поэтому мы были готовы к силовой борьбе.

- Во втором периоде немножко жаришка началась, какие-то драки, потасовки.

- Ну да, конечно. Понятно, они играли в гостях, и нужно было исправлять ситуацию. В первых сменах они нас подзакрыли в своей зоне, защитники не могли поменяться, но, главное, что мы этот отрезок перетерпели, выстояли, сыграли надежно в обороне и ничего им особо не позволили.

- Были готовы к тому, что вас будут провоцировать на драки?

- Да, конечно, это хоккей, тем более все понимали, что это игра за первое место. Выиграй «Шахтер», они бы начинали плей-офф с преимуществом. Поэтому, в принципе, это было ожидаемо.

- Осипкову пару минут не удалось достоять до «сухаря». Это как-то смутило?

- Это хоккей, что поделаешь. Бывает, и более обидные шайбы залетают. Ему же в принципе забили рабочий гол: бросок от синей, добивание. Главное – было продолжать гнуть свою линию.

- В пятницу стартует переходный турнир. Новая штука: экстралига «А» играет против экстралиги «Б». Будешь следить за этим турниром?

- Думаю, у нас не будет на это времени. Сейчас небольшая передышка, и будем готовиться к плей-офф.

- Есть мысли по поводу соперника? На кого хотелось бы выходить?

- Нет мыслей, потому что все игры будут сложными: каждый соперник будет заряжен на победу. «Локомотив» в прошлом году забрал у нас много сил в первом раунде. Но нам главное выходить и делать свое дело. А если будем играть, как в первом периоде с «Шахтером», все будет хорошо.

- Перед плей-офф у вас десятидневная пауза. Это не расхолодит команду? Все-таки ваш соперник будет иметь игровую практику, участвуя в переходном турнире.

- Никакого негатива. Лучше передохнуть, а потом подготовимся на должном уровне.

- У тебя была вынужденная пауза, Удалось отдохнуть?

- Так получилось, но готовился индивидуально с тренером по физподготовке, следил за матчами, анализировал нашу игру.

- С кем «Юность» сыграет в финале в этом году?

- Посмотрим. Будет день, будет и пища.

- Но в финале «Юность» будет?

- Конечно, - сказал Ногачев.