КХЛ Интервью 26 Февраля 2021

Илья Соловьев: мы уже два месяца живем так, как будто играем в плей-офф

Защитник минского «Динамо» – о своих шайбах в ворота рижского «Динамо» и вероятных соперниках по первому раунду Кубка Гагарина.

– Мне очень понравилось играть. Соперник неплохо двигался и хорошо контролировал шайбу в нашей зоне, создавал много моментов, особенно в первых двух периодах. Это все и сказывалось на нашей результативности, так как не могли толком закрепиться в чужой зоне. В третьем периоде мы проявили характер и переломили ход встречи – забросили две быстрые шайбы. Дальше уже игра проходила под нашим контролем.

Ты забросил свою вторую шайбу в сезоне, да и первый гол провел в матче с рижанами. Для тебя это особая команда?

– Я даже не знаю, особенная для меня эта команда или нет. У меня в играх и с другими командами хватает моментов для голов... Но в этот раз почувствовал игру, вошел в кураж, разыгрался. Тренерский штаб доверял, может, поэтому получилось, что я забросил. Так же помогли партнеры: Роман Горбунов такую «конфетку» выложил. Как там уже не забивать?

Вы шесть матчей сыграли с рижским «Динамо» в нынешнем сезоне и одержали пять побед. Может, расскажешь, в чем секрет?

– Никакого секрета нет. Играем по нашей системе, что приносит плоды. Я бы не сказал, что мы были на голову сильнее рижан во всех этих победных матчах. Мне кажется, в этот раз обе команды заслуживали победы, но в какой-то момент чаша весов склонилась в нашу пользу, и получилось так, что мы выиграли.

Может ли последний для минского «Динамо» поединок регулярного чемпионата со СКА стать генеральной репетицией матчей нокаут-раунда? И кого бы ты предпочел видеть в соперниках: московское «Динамо» или СКА?

– Лично я не задумывался об этом. Что касается последнего матча, то мы живем так уже, наверное, два месяца: как будто мы играем в плей-офф. Каждая игра для нас решающая. Тяжело добываются победы, так как соперники никогда не отдают просто так игры, особенно, когда встречаешься с соседями по конференции. А по поводу будущего соперника в плей-офф, что московское «Динамо», что СКА – обе сильные команды. Нельзя тут думать, на кого лучше попасть. В любом случае, нужно играть в свой хоккей. Я думаю, что мы можем преподнести сюрприз любому оппоненту в плей-офф. Мы скажем свое весомое слово в плей-офф.

Соловьев вновь забросил в Риге, Фальковский продлил результативную серию, а «зубры» одержали волевую победу


Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»