КХЛ Интервью 28 Февраля 2021

Александр Павлович: от соперничества минского «Динамо» и СКА в плей-офф выиграют все. Это суперпара!

Форвард минского «Динамо» – о юбилейном матче, игре на непрофильной позиции и сопернике по первому раунду Кубка Гагарина.

Лишь в последнем матче регулярного чемпионата определился соперник минского «Динамо» в плей-офф. Что скажешь о СКА?

– Это мастеровитая команда. Все видят фамилии игроков у них в составе. Главное – не давать им много времени играть в свой хоккей, а придерживаться нашей тактики. В начале плей-офф шансы, как водится, у всех одинаковые, поэтому время покажет.

Минск и Питер – хоккейные города с хорошими аренами, которые заполняются в условиях отсутствия ограничений. Каким обещает получиться это противостояние, если говорить об атмосфере и поддержке команд на трибунах?

– У нас получилась суперпара! Что здесь, в Питере, приятно играть, что у нас, дома. Думаю, от такого соперничества выиграют все.


Ты очень мало играл в сезоне. Почему?

– Разные обстоятельства, но я рад, что у меня появилась снова возможность помогать команде.

После матча в Риге Крэйг Вудкрофт объяснил твое появление в составе в качестве защитника предоставлением игровой практики. Каково тебе в этой роли?

– Честно, я просто хочу играть. Где и как команда во мне нуждается – неважно! Буду выполнять то, что необходимо для нашей победы.

350 матчей в КХЛ – что значит это достижение для тебя?

– Вроде бы, большое число, но в то же время и не очень. Честно, даже не знал, не слежу за этим... Был приятно удивлен достижению. К сожалению, не получилось отличиться голом.

Минское «Динамо» не в самом оптимальном составе обыграло СКА (российский журналист оговорился. — прим.). Это добавляет уверенности?

– Мы не обыграли, к сожалению, СКА, но шансы были хорошие. Матч показал, что со СКА можно бороться. В стане соперника тоже люди, которые ошибаются. И, конечно, мы будем рады, когда в нашем составе появятся все лидеры – они делают команду сильнее.

Что повлияло на ход третьего периода: СКА рано начал праздновать при счете 3:0 или, наоборот, минское «Динамо» включилось в борьбу?

– Не знаю, что сказать по игре СКА... Задача, поставленная перед нами во втором перерыве, была выйти и забить гол в первые пять минут. Мы это сделали. Предполагали, что следующий гол долго не придется ждать, поэтому важно, что забросили, нащупали и не дали сыграть сопернику «на ноль». Не позволили получить дополнительной уверенности их вратарю и команде. Пусть и не в оптимальном составе, но мы сегодня показали хорошую игру. У всех ребят горели глаза, все бились, пластались и играли на победу.

Минское «Динамо» проиграло СКА в гостях: звено Митчелла забросило две шайбы за 16 секунд, но достать соперника не удалось

Минское «Динамо» сыграет в первом раунде плей-офф КХЛ с питерским СКА


Источник: пресс-служба минского «Динамо»

Фотопресс-службы минского «Динамо» и СКА