Экстралига Интервью 28 Февраля 2021

Анатолий Степанищев: единственное, что меня тревожит – это дисциплина

Главный тренер «Металлурга» подвел итоги матча с «Витебском» и рассказал, какие аспекты игры необходимо подкорректировать перед стартом плей-офф.

Наставник «Металлурга» Анатолий Степанищев, несмотря на победу в матче с «Витебском» и выход в плей-офф, нашел, за что пожурить подопечных:

- Команда настроилась и вышла только побеждать. Разобрали те ошибки, которые были в прошлой игре. В первом периоде было полное преимущество, но не могли забить. Возможно, из-за спешки, лишних передач. Сказали, как нужно играть, но ребята немного отошли от плана, поэтому не получилось. Во втором периоде начали действовать так, как должны были еще с первого, пошли голы. Забили и закончили вторую двадцатиминутку с очень приличной разницей. Третий – «расслабуха». Два удаления, из-за которых пропустили две шайбы, вообще ни в какие рамки не лезет. Разберем пропущенные голы и удаления тоже.

- По-вашему мнению, стыковые матчи послужили преимуществом для команды перед стартом плей-офф, либо было бы лучше уделить это время на подготовку к нокаут-раунду?

- Я считаю, нормально. «Витебск» создал нам немного проблем. Даже не немного, потому что эти проблемы нужно было преодолевать по ходу двух матчей. Единственное, что меня тревожит – это дисциплина. С другими командами удаления не пройдут. Надо подкорректировать это, потому что с тем же «Динамо» будут совсем другие игры. Еще раз говорю, что чемпионаты и кубки выигрывает оборона. Нужно, чтобы впереди все были готовы отойти назад.

- Не играли Соломонов, Летов и Воронов. В чем причина?

- Соломонов приболел. Воронов и Летов – ротация.