КХЛ Интервью 18 Апреля 2021

Боб Хартли: Готовец играет очень стабильно с самого начала плей-офф, его волшебная клюшка продолжает работать

Главный тренер «Авангарда» прокомментировал победу своих подопечных в первом матче финала Кубка Гагарина с московским ЦСКА (4:1).

– Действительно, сложно ожидать большего, чем сегодня показали наши ребята. Они сумели оставить все эмоции позади после победы над «Ак Барсом». После прошлой серии у нас было всего несколько дней, чтобы перестроиться и подготовиться к финалу.

Я очень доволен игрой, просто невероятный матч, его можно назвать практически идеальным. Я считают, что идеальных матчей не бывает, но сегодняшний матч был близок к тому, чтобы так называться. Все парни выкладывались и играли очень дисциплинированно. Заслуженная победа, очень приятно ее одержать.

Что касается Кирилла Готовца, то с самого начала плей-офф он играет очень стабильно. Его волшебная клюшка продолжает работать. Я очень горжусь Гото. Когда он присоединился к нам, у нас была очень большая глубина в защитной линии. Потом у нас пошли травмы, и он занял место в составе.

Кирилл не жаловался в те времена, когда не попадал в заявку. Он просто работал, тренировался, изучал видео. Его отношение к делу просто поражает. Я вижу позитив не только в том, что теперь Готовец вознаграждается голами за ту работу, но и получает большое игровое время.

То же самое можно сказать про Каблукова. Очень умный игрок, максимально командный. Всегда оставался профессионалом. Мне приятно сейчас видеть успешную игру Ильи и Кирилла, – сказал Хартли на послематчевой пресс-конференции.

Кирилл Готовец стал автором победной шайбы в первом матче финала Кубка Гагарина