НХЛ Интервью 12 Мая 2021

«Работал над броском с Грабовским. Он мне очень помог». Егор Шарангович – о сезоне, ключе к успеху и чемпионате мира-2021

Стало известно, когда форвард «Нью-Джерси» присоединится к сборной Беларуси в Риге.

Белорусский форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович подвел итоги сезона, рассказал, когда присоединится к сборной Беларуси в Риге, а также очертил задачи на следующий год.

- В «Нью-Джерси» я научился тому, что нужно следовать системе, выполнять тренерскую остановку, играть жестче в каждом матче. Если мы следуем всем указаниям тренера, мы выигрываем матчи. Если допускаем ошибки, то соперники в этой лиге сразу наказывают. Думаю, мы должны играть жестче и увереннее.

Ключом к успеху стала продуктивная летняя предсезонка. Я чувствовал себя отлично на протяжении всего сезона. Даже, можно сказать, двух сезонов – в КХЛ и НХЛ. Я был хорошо готов в физически, когда приехал в НХЛ.

Летом я работал над этими аспектами, над которыми посоветовал работать Марк Деннехи, главный тренер «Бингемтона». Работал над катанием, броском, физикой. Тренеры мне помогали. Но нужно работать больше, и я стану еще лучше в будущих сезонах.

Мне нравится играть с Хьюзом и Куокканеном. Джек – очень мастеровитый хоккеист. Когда у него есть возможность отдать мне передачу под бросок, он обязательно ее отдаст. Он удачно действует в средней зоне, зоне обороны. С Янне мы провели несколько матчей в АХЛ, а теперь отыграли больше половины сезона в НХЛ. У нас отличное взаимопонимание на льду. Думаю, наше звено действовало неплохо, но мы проиграли несколько матчей.

Как я тренировал бросок? Я работал на льду с Михаилом Грабовским на протяжении половины сезона, он мне очень помог. Но нужно трудиться еще больше. Этим летом буду работать над катанием, я должен стать быстрее. Здесь маленькие площадки, необходимо, чтобы первый шаг был еще быстрее. И, конечно, я буду еще больше работать над броском, мне нравится забрасывать.

Я собираюсь сыграть за сборную Беларуси на чемпионате мира-2021. Отправлюсь в Ригу 14 мая.

Два месяца лета, думаю, проведу в Беларуси, а в августе отправлюсь во Флориду, где живет мой агент.

Моя задача на следующий сезон – сыграть лучше, чем в этом году, - отметил Шарангович на пресс-конференции.