ЧМ-2021 Интервью 14 Мая 2021

Михаил Стефанович: у Казахстана оборона отличается от других команд, попытались смоделировать их игру

Нападающий сборной Беларуси рассказал о настроении команды и почему перекрасил клюшку.

Михаил Стефанович присоединился к кэмпу национальной сборной в Риге. Форвард уже провел тренировку с командой и пообщался с корреспондентом Hockey.by Дмитрием Аврамчиком:

– Чувствую себя нормально. Пару дней передохнул, без тренировок, но по семейным обстоятельствам было не до праздников. Так, перевел дух в другой атмосфере. Сейчас вернулся в рабочие будни. Ребята и тренеры поддерживают.

– Какое настроение в команде?

– Все, как и было – рабочее. Все готовятся, шутки шутят, скоро дошутятся :).

– Что сегодня было нового на тренировке?

– Вроде, все то же самое. Посмотрели видео вчерашнего матча с Казахстаном. У них оборона отличается от других команд. Попытались смоделировать их игру. Нарабатывали кое-какие раскаты, завтра в матче опробуем.

– В каком сочетании сегодня тренировался?

– С Нестером и Лапой [Герман Нестеров и Станислав Лопачук, прим.]. У нас все каждый день меняется, поэтому далеко загадывать не будем. На раскатке могут быть перемены, поэтому подождем игры.

– С ними комфортно?

– В сборной не может быть некомфортно. Со всеми должен договариваться и искать химию.

– Ты перекрасил клюшку в другой цвет, почему так?

– Синих цветов на форме сборной нет. Хотел красно-зеленую, но не получилось, поэтому будет просто зеленая. Много у кого клюшки такого цвета, – сказал форвард.

Второй товарищеский матч со сборной Казахстана белорусы проведут завтра. Начало – в 18:00. Посмотреть игру в прямом эфире можно будет на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

На предварительном этапе чемпионата мира-2021 в Риге сборная Беларуси сыграет в группе «А», которая будет проводить свои матчи в Олимпийском спортивном центре. Соперниками команды Михаила Захарова станут сборные Словакии (21 мая, в 20:15 по минскому времени), Швеции (23 мая, 16:15), Чехии (24 мая, 20:15), Великобритании (26 мая, 20:15), Дании (28 мая, 20:15), Швейцарии (30 мая, 16:15) и России (1 июня, 20:15). Четыре лучшие команды из группы выйдут в четвертьфинал.

Группа «В» разместится на «Арене Рига». Там выступят сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.