КХЛ Интервью 17 Июня 2021

«Чем больше белорусов будут играть в топ-клубах КХЛ, тем лучше». Андрей Парфимович прокомментировал громкий обмен

Генменеджер минского «Динамо» – о переходе Степана Фальковского в СКА и подписании Лукаса Бенгтссона.

Генменеджер минского «Динамо» Андрей Парфимович прокомментировал обмен, в результате которого Степан Фальковский перешел в питерский СКА, а в стан «зубров» переехал Лукас Бенгтссон.

– После завершения сезона-2020/21 мы поставили цель: максимально сохранить состав, который показывал стабильную игру и вышел в плей-офф. Но в спорте часто вмешиваются разные факторы, от которых надо отталкиваться. У Степана Фальковского было большое желание попробовать себя в топ-клубе КХЛ, и СКА проявлял к нему конкретный интерес.

В этой ситуации мы хотели извлечь максимум выгоды. В первую очередь, надо было компенсировать потерю талантливого белорусского защитника. Вариант с обменом Степана Фальковского на Лукаса Бенгтссона получился оптимальным для всех сторон. Наш состав сохранил качество в оборонительной линии, а клуб – финансовый баланс. Также обмен учитывает интересы нашей национальной сборной и всего белорусского хоккея: чем больше белорусов будут играть в ведущих клубах КХЛ, тем лучше.

Лукас Бенгтссон – хоккеист топ-уровня, его класс позволяет играть в первых двух парах защитников любого клуба КХЛ и помогать решать самые высокие задачи. Лукас – двусторонний игрок, одинаково эффективен и в обороне, и в атаке. Кто-то скажет, что ему не хватает габаритов, но для нашей системы игры это не минус, так как у него отличный контроль шайбы, прекрасное игровое мышление, широкий арсенал бросков, высокая скорость, умение вывести шайбу из зоны и взять на себя игру.

Мы очень довольны этим подписанием. Равно как и рады за Степана Фальковского. За прошлый сезон он благодаря терпению и трудоспособности, доверию тренерского штаба значительно прибавил во всех компонентах игры, вышел на новый уровень и помог команде попасть в плей-офф. Желаем, чтобы Степан продолжал прогрессировать и реализовал свой потенциал в новом клубе, - отметил Парфимович.

Минское «Динамо» обменяло Фальковского в СКА на шведского защитника


Источник: «Динамо» Минск.